Añadir o modificar enlaces

La administración de un blog incluye la gestión de los enlaces web que se ofrecen a los visitantes y que se organizan en categorías para facilitar su uso.

1. La tabla de enlaces.

1. En el panel de administración del blog pulsa sobre el botón Enlaces situado en la barra de herramientas superior.

2. La pestaña Gestionar enlaces ofrece los enlaces del blog en formato tabla.

3. Por defecto se muestran todos los enlaces y además ordenados por su nombre. Puedes elegir una categoría de enlaces en la lista Mostrando para filtrar los enlaces clasificados en la categoría seleccionada. También se puede seleccionar un elemento en la lista enlaces ordenados por para definir un orden alternativo en la lista.

En cada enlace se muestra la siguiente información:

Nombre. Es el texto que se mostrará en el enlace.

URI. Es la dirección en Internet.

Categorías. Todos los enlaces deben pertenecer al menos a una categoría. Aquí se muestran las categorías a las que se asocia el enlace.

Visible. Permite mostrar/ocultar el enlace en el blog.

Editar. Pulsa este botón para acceder a editar este enlace.

Borrar. Al hacer clic en este botón se solicita confirmación para eliminar el enlace.

2. Editar un enlace.

Para editar un enlace del blog:

1. Desde el panel de administración selecciona Enlaces > Gestionar enlaces

2. En la lista de enlaces haz clic en la columna Editar correspondiente al enlace a editar.

3. Se muestra el panel Editar enlace donde se pueden definir las distintas características del enlace:

Nombre. Es el texto que se mostrará en la lista de enlaces del blog.

Dirección. Es la dirección en Internet donde encaminará cuando el usuario pulse en el enlace.

Descripción. Fragmento de texto descriptivo sobre el sitio web referenciado. Es opcional.

Categorías. Marca la categoría o categorías a la que pertenecerá el enlace. Si es necesario crear una nueva categoría teclea su nombre en el cuadro de texto y pulsa en el botón Ok.

Destino. Indica la ventana o marco donde se mostrará la dirección referenciada por el enlace: Nueva ventana, Marco superior o bien Misma ventana.

Visible. Permite mostrar u ocultar este enlace en el blog.

4. Para guardar la nueva definición del enlace haz clic en Guardar cambios.

3. Borrar enlaces.

1. Desde el panel de administración selecciona Enlaces > Gestionar enlaces

2. En la lista de enlaces existen dos formas de eliminar un enlace:

• Clic sobre el enlace Borrar situado en la columna correspondiente de ese enlace.

• Activar la casilla de verificación situada al final de la fila del enlace y luego pulsar el botón Borrar Enlaces Seleccionados. Este procedimiento permite borrar varios enlaces a la vez.

4. Añadir un nuevo enlace.

1. Desde el panel de administración pulsa en el botón Enlaces.

2. Selecciona la pestaña Crear enlace. Se muestra un subpanel donde puedes definir los distintos parámetros del enlace:

Nombre. Es el texto que se mostrará en la lista de enlaces del blog.

Dirección. Es la dirección en Internet donde encaminará cuando el usuario pulse en el enlace.

Descripción. Fragmento de texto descriptivo sobre el sitio web referenciado. Es opcional.

Categorías. Marca la categoría o categorías a la que pertenecerá el enlace. Por defecto se asocia a la categoría Enlaces. Si es necesario crear una nueva categoría teclea su nombre en el cuadro de texto y pulsa en el botón Ok.

Destino. Indica la ventana o marco donde se mostrará la dirección referenciada por el enlace: Nueva ventana, Marco superior o bien Misma ventana.

Visible. Permite mostrar u ocultar este enlace en el blog.

« Volver a Ayuda | Versión PDF [118 Kb]