Añadir un archivo PDF o ZIP

Además de imágenes, es posible alojar también en el servidor de Educastur Blog otro tipo de archivos, como documentos PDF o paquetes ZIP. El procedimiento de subida y posterior colocación en el editor es el mismo que para las imágenes:

1. Subir un archivo.

En el panel de administración, justo debajo del editor de texto, se encuentra el administrador de archivos de tu blog. Haz clic en Subir > Examinar, y localiza en tu equipo el archivo PDF o ZIP correspondiente. Los campos Título y Descripción son opcionales. A continuación, haz clic en el botón Subir.

2. Insertar el archivo en el editor.

Una vez cargado, el archivo, se visualizará de la siguiente manera:

Puedes cambiar las opciones haciendo clic sobre cada una de ellas.

Coloca el cursor en el lugar del artículo en donde quieras insertar el archivo, y luego haz clic en Enviar al editor. Automáticamente, se creará un enlace directo al archivo en tu artículo.

Al igual que sucede con las imágenes, si se trata de archivos PDF o ZIP ya alojados en otro servidor ajeno a Educastur Blog, basta con colocar en el editor un enlace a la dirección URL. Por ejemplo, una imagen alojada en la web de tu centro, o en cualquier otro sitio web.

« Volver a Ayuda | Versión PDF [92 Kb]