Edición de imágenes

En ocasiones es necesario preparar adecuadamente las imágenes antes de subirlas y publicarlas en tu blog. Este proceso puede consistir en darle a cada imagen el formato de archivo más adecuado (GIF, JPG ó PNG), las dimensiones (anchura y altura en píxeles) y la paleta de colores con que se mostrará. De esta forma se optimizará la relación entre “peso del archivo” y “calidad de la imagen” agilizándose la navegación, descarga y visualización de imágenes.

1. Conceptos básicos
  2. Instalación de Irfanview
  3. Conversión de formatos
  4. Reducción de la paleta de colores
  5. Reducción de la resolución
  6. Reducción de las dimensiones

« Volver a Ayuda | version PDF [180K]