Finetune: insertar una lista de reproducción en un blog

1. Finetune: fondo musical para escuchar en tu blog

Finetune es un servicio que ofrece la posibilidad de crear “playlist” que luego pueden ser colocadas en un blog o sitio web. Para ello es necesario registrarse, de forma gratuita, accediendo, a partir de este momento, a un importante fondo musical.

Una vez realizado el registro se pueden crear tantas listas de reproducción como se desee con la condición de que incluyan, al menos, 45 temas con un máximo de 3 temas por autor. El sistema ofrece el código para poder insertar el reproductor de Finetune en un blog o sitio web.

A continuación se explica cómo insertar de forma fácil una lista de reproducción de Finetune en Educastur Blog.

2. Crear una cuenta en Finetune

1. Entra en Finetune: http://www.finetune.com:

2. El registro es gratuito y hay que realizarlo para poder crear las listas de reproducción:

3. Crear una lista de reproducción

1. Haz clic sobre “create a playlist“:

2. Nos aparece una explicación (en inglés) sobre los pasos a seguir:

3. Primeramente seleccionamos un artista para nuestra lista:

4. De entre los resultados obtenidos seleccionamos uno de ellos:

5. Por medio del icono podemos añadir las canciones (hasta un máximo de 3 por artista):

6. Para ello, al hacer clic, nos aparece un menú para seleccionar la lista de reproducción donde pondremos el tema elegido (si es la primera vez que lo hacemos, creamos una nueva lista):

7. A la izquierda nos aparece una ventana con las canciones que vamos añadiendo. Podemos observar, también, como el icono de la canción añadida nos aparece ahora en gris:

8. Podemos ahora seleccionar otro tema del mismo artista o buscar un nuevo artista comenzando de nuevo el proceso:

8. Cuando hayamos añadido al menos 3 autores podremos hacer que el resto de temas se añadan automáticamente con el botón “I’m lazy!“.

9. En ese momento nos aparece nuestra lista de reproducción completa:

10. Con el menú de la derecha podremos realizar varias funciones entre ellas obtener el código para insertar la lista en nuestro blog:

4. Insertar la lista de reproducción en nuestro blog.

1. Hacemos clic sobre el enlace “embed playlist” señalado en la imagen anterior y copiamos todo el texto incluido en el recuadro “embed code”:

2. Abre cualquier editor de textos, como el Bloc de notas, y pega en él el código que has copiado:

3. Educastur Blog no necesita todo el código. Selecciona sólo la parte correspondiente a la URL como se muestra a continuación, y copialo al portapapeles (ctrl. + C):

4. Desde el editor de Educastur Blog, hac clic en el botón Insertar archivo flash (swf).

5. En la ventana emergente, pega el trozo de código desde el portapapeles (Ctrl. + V):

6. En el tamaño, escribe 215 píxeles de ancho, y 220 de alto.

El editor generará la el siguiente código:

7. Guarda los cambios y verás el reproductor en el artículo creado. Pulsa sobre el botón y podrás escuchar tu lista de reproducción:

This movie requires Flash Player 6

5. Ver mis listas de reproducción en Finetune.

1. Para poder ver nuestras listas de reproducción solamente tenemos que pulsar, una vez registrados, sobre nuestro identificador en la parte superior derecha de la página:

« Volver a Ayuda | Versión PDF [506 Kb]