Insertar un documento de scribd.com

Scribd es un servicio gratuito de alojamiento de documentos ofimáticos. Admite los principales formatos de documento: PDF (.pdf), Word (.doc), texto plano (.txt), PowerPoint (.ppt), Excel (.xls), Postscrpt (.ps), o libro electrónico (.lit).

No es necesario registrarse como usuario para subir archivos, aunque sí para poder editarlos o borrarlos.

Una vez subido un archivo, Scribd lo convierte al formato flash para poder mostrarlo en la web, y proporciona el código necesario para insertar el visor del documento en nuestro blog o página web.

A continuación, se explica brevemente cómo insertar documentos de scribd en tu blog de Educastur.

1. Subir un documento a Scribd.com.

• Entra en Scribd y regístrate (Sign Up) de la forma habitual. Si ya estás registrado, identifícate (Log In).

login signup

• A continuación haz clic en el botón Upload. Localiza en tu equipo el documento a subir:

subir archivo

• Una vez subido el documento, puedes editar sus propiedades: título, descripción, etiquetas de clasificación (tags).

propiedades

• Tras guardar los cambios (Save changes) accedemos a la siguiente pantalla. En ella ya podemos seleccionar el código necesario y copiarlo al portapapeles (Ctrl+C).

codigo1

• Otra posibilidad para obtener el código es hacer clic sobre la miniatura del documento; se abrirá el visor flash. Hacemos clic en el menú Embed:

codigo 2

• Accedemos a una pantalla desde la que copiar el código necesario:

codigo 3

2. Insertar el documento en nuestro blog.

• Una vez tengamos el código, lo pegamos (Ctrl+V) en el portapapeles. De todo el código sólo nos interesa lo que está marcado en amarillo. Seleccionamos esa parte y la volvemos a copiar al portapapeles (Ctrl+C)

codigo copiar

• Desde el editor de Educastur Blog, hacemos clic en el botón Insertar archivo flash (swf). En la ventana emergente, pega el trozo de código desde el portapapeles (Ctrl+V):

codigo pegar

• Tras indicar ancho y alto y una vez guardados los cambios, verás el reproductor en el panel de vista previa. En dicho reproductor existen diversos botones que permiten una cómoda visualización del documento:

visor

« Volver a Ayuda | Versión PDF [224 Kb]