Insertar un vídeo externo

Educastur Blog permite insertar distintos formatos de vídeo (avi, mpeg, wmv, flv, mov), e incorpora en el editor los correspondientes reproductores. Además, es posible insertar vídeos de varios repositorios ampliamente conocidos, como YouTube, Google Vídeo o IFilm, directamente desde el editor.

1. Insertar un vídeo de YouTube.

1. Haz clic en el icono del editor correspondiente a Insertar vídeo de YouTube.
2. Introduce el identificador del vídeo. Se trata del número que aparece en la URL en que se encuentra:

El editor generará el código necesario para cargar el reproductor de vídeo. En el editor, sólo se verá el código:

3. Guarda los cambios y en la vista previa aparecerá el reproductor:

2. Insertar un vídeo de Google Video.

1. Haz clic en el icono del editor correspondiente a insertar vídeo de Google Video.
2. Introduce el identificador del vídeo. Se trata del número que aparece en la URL en que se encuentra:

El editor generará el código necesario para cargar el reproductor de vídeo. En el editor, sólo se verá el código. Guarda los cambios y en la vista previa aparecerá el reproductor:

3. Insertar un vídeo de IFilm.

1. Haz clic en el icono del editor correspondiente Insertar vídeo de IFilm.
2. Introduce el identificador del vídeo. Se trata del número que aparece en la URL en que se encuentra:

El editor generará el código necesario para cargar el reproductor de vídeo. En el editor, sólo se verá el código. Guarda los cambios y en la vista previa aparecerá el reproductor:

4. Insertar otros formatos de vídeo (MOV, FLV, AVI, MPEG, WMV).

1. Haz clic en el icono del editor correspondiente a QuickTime, Flash, AVI, MPEG, o Windows Media Video.

2. En este ejemplo mostramos la inserción de un video Quicktime (extensión mov). Escribe la dirección URL donde se localiza el vídeo:

3. A continuación escribe las dimensiones del vídeo (en píxeles). Es conveniente respetar la proporción 4:3, que es la más frecuente en los archivos de vídeo para la web. Uno de los formatos más estandarizados para las consolas de reproducción es 320 x 240 píxeles.

El editor generará el código necesario. En el editor, sólo se verá el código. Guarda los cambios. En la vista previa parecerá un reproductor en algunos casos y un enlace al vídeo en otros. En estos últimos casos la película no se muestra dentro del artículo. Cuando los usuarios hacen clic en el vínculo, se abrirá el reproductor predeterminado en el equipo cliente.

« Volver a Ayuda | Versión PDF [210 Kb]