Insertar una animación Flash

Educastur Blog admite animaciones en formato Flash (swf), un tipo de archivo enormemente extendido en la red por sus posibilidades multimedia, y su relativo poco peso. Los archivos flash pueden ser externos, es decir, residentes en otro servidor o sitio web, o también podemos subirlos a Educastur Blog, teniendo siempre en cuenta las limitaciones en cuanto a espacio de almacenamiento.

1. Insertar una animación Flash externa.

1. En el editor, haz clic en el icono correspondiente a Insertar Flash.

2. Introduce la dirección URL completa del sitio donde está ubicado:

3. En las siguientes ventanas introduce las dimensiones en píxeles. Si no las conoces, deja los valores por defecto, y una vez visualizado en Previsualizar, podrás reajustarlos.

4. Guarda los cambios y observa cómo queda la película. Si es preciso, ajusta la anchura y/o la altura. Nunca deberán sobrepasar los 440 píxeles de ancho, pues se podría desajustar la maquetación de la página.

2. Subir una animación Flash.

Es posible colocar archivos flash en el espacio disponible para tu blog. En ese caso, el proceso para subir una animación Flash al servidor de Educastur Blog es el mismo que para cualquier otro tipo de archivo:

1. En el panel de administración, justo debajo del editor de texto, se encuentra el administrador de archivos de tu blog.

2. Haz clic en Subir > Examinar, y localiza en tu equipo el archivo Flash (swf). Los campos Título y Descripción son opcionales.

3. A continuación, haz clic en el botón Subir.

4. Una vez cargado el archivo, copia la ruta de la siguiente manera:

• En Firefox: clic derecho sobre el nombre del archivo > Copiar la ruta del enlace
• En Internet Explorer: clic derecho sobre el nombre del archivo > Copiar acceso directo

5. En el editor, haz clic en el icono correspondiente a Insertar Flash, y pega la ruta que has copiado (Ctrl. + V).

« Volver a Ayuda | Versión PDF [95 Kb]