Insertar una imagen

Es posible incluir imágenes en los artículos y páginas. Educastur Blog admite los formatos más frecuentes en la red: JPG, GIF, y PNG. Las imágenes pueden estar alojadas en otros sitios, o en el servidor de Educastur Blog. Cada blog tiene asociada una cuota de espacio para subida de archivos de 10 Mb. En ese espacio puedes guardar las imágenes que utilices en tus artículos. Dada la limitación de espacio indicada, es fundamental que las imágenes a utilizar estén optimizadas para que no ocupen demasiado.

No es conveniente que las imágenes sobrepasen los 450 píxeles de ancho, para asegurar una correcta visualización sea cual sea la plantilla utilizada, y la resolución de la ventana del navegador.

1. Subir una imagen.

En el panel de administración, justo debajo del editor de texto, se encuentra el administrador de archivos de tu blog. Haz clic en Subir > Examinar, y localiza en tu equipo la imagen. Los campos Título y Descripción son opcionales. A continuación, haz clic en el botón Subir.

2. Insertar la imagen en el editor.

Una vez cargada, la imagen, se visualizará una miniatura de la misma. A la derecha se encuentran las opciones de incorporación de imágenes. Puedes cambiarlas haciendo clic sobre cada una de ellas. Por defecto, está activada la opción “Usar miniatura”.

Si quieres que la imagen aparezca en su tamaño original, asegúrate de activar la opción “Usar original”.

Coloca el cursor en el lugar del artículo en donde quieras insertarla, y luego haz clic en Enviar al editor.

La imagen ya aparece en el editor:

En la vista previa, podemos ver cómo queda en el artículo:

3. Insertar una imagen ajena a Educastur Blog.

No es necesario que las imágenes estén alojadas en el servidor de Educastur Blog. Puedes colocar cualquier imagen, conociendo la dirección URL. Por ejemplo, una imagen alojada en la web de tu centro, o en cualquier otro servidor.
Haz clic en el icono del editor correspondiente a insertar imagen:

En la ventana emergente, rellena los siguientes campos:

• Escribe la dirección de la imagen (por ejemplo http://imagenes.net/ejemplo.gif).
• Elige la alineación (por defecto se alinea a la izquierda).
• Las dimensiones no deberían sobrepasar los 450 píxeles de ancho, para una correcta visualización en todas las plantillas.
• Borde: grosor en píxeles (número) en el caso que se desee.

A continuación, haz clic en el botón Insertar.

« Volver a Ayuda | Versión PDF [210 Kb]