Insertar videotutoriales de Visuarios.com

1. Visuarios: almacén de videotutoriales

Visuarios.com es uno más de los sitios que ofrecen servicio de alojamiento gratuito de video online. Está dedicado exclusivamente a los videotutoriales y clips de vídeo explicativos o didácticos.

El registro es gratuito, aunque no hace falta registrarse como usuario para poder navegar por los vídeos. Sí es necesario el registro para subir archivos, que en el caso de Visuarios, admite hasta 100 Mb de peso por archivo.

El sistema ofrece el código para poder insertar el reproductor de Visuarios en un blog o sitio web. A continuación se explica cómo insertar de forma fácil un videotutorial de visuarios.com en Educastur Blog.

2. Crear una cuenta en Visuarios.com

1. Entra en Visuarios: www.visuarios.com

2. El registro es gratuito, y necesario para subir vídeos, pero no para navegar por ellos:

3. Navegar por los vídeos

1. Haz clic en el botón Explorar para localizar un vídeo en el stock de Visuarios.

2. Puedes acceder mediante el buscador, y también a través de los tags o etiquetas de catalogación:

3. Una vez localizado el vídeo, se ofrece en la parte derecha de la pantalla el código necesario para insertarlo en tu blog o página web.

3. Insertar el vídeo en Educastur Blog

Visuarios proporciona el código necesario para insertar su reproductor de audio en un blog o en otro sitio web. Sigue los siguientes pasos:

1. Copia el código que se muestra en el campo de texto Embed:

2. Abre cualquier editor de textos, como el Bloc de notas, y pega en él el código que has copiado:

3. Educastur Blog no necesita todo el código. Selecciona sólo la parte correspondiente a la URL como se muestra a continuación, y copialo al portapapeles (ctrl. + C):

4. Desde el editor de Educastur Blog, hac clic en el botón Insertar archivo flash (swf).

5. En la ventana emergente, pega el trozo de código desde el portapapeles (Ctrl. + V):

6. En el tamaño, escribe 425 píxeles de ancho, y 350 de alto.

El editor generará la el siguiente código:

7. Guarda los cambios, y verás el reproductor en el panel de vista previa: