El banco de alimentos

14 03 2014

Bernardo Sopeña y Ana Suárez vinieron a exponer al alumnado del tercer ciclo lo que es un “Banco de alimentos” y en que consiste. Hablaron de las tres bases: Pobreza, despilfarro de alimentos y voluntariado.

Comentaron acerca de la pobreza y la exclusión social. Explicaron los datos del observatorio de la salud,  que es el umbral de la pobreza, cuántos pobres hay y en qué consiste el voluntariado. 

Acerca de la labor que desempeñan ellos se centraron en la lucha contra el hambre, el despilfarro y la malnutrición.  Y que algo se está haciendo mal porque es imposible que haya millones de personas con riesgo de desnutrición y a la vez se destruyan toneladas de comida. Es importante intentar mejor distribución y evitar el despilfarro. 

¿Cómo trabajan? Realizan búsqueda de donantes para que la gente pueda comer, la operación kilo con recogidas en los centros, y hacen campañas programadas. 

Os dejamos unas fotos del momento

Esta película necesita Flash Player 7

Para saber más:


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image