EATING OUT IN STOCKHOLM

12 08 2013

 In our staying in Stockholm knowing the past to understand the present, the KPUP Comenius could also learn about and taste delicious traditional dishes from sweden gastronomy.

En nuestra estancia en Estocolmo conociendo el pasado para entender el presente, el equipo Comenius pudo también aprender y saborear deliciosos platos tradicionales de la gastronomía sueca

Due to Sweden’s large north-south expanse there have always been regional differences in Swedish cuisine. Historically, in the far North, meats such as reindeer, and other (semi-) game dishes were eaten, some of which have their roots in the Sami culture, while fresh vegetables have played a larger role in the South. Many traditional dishes employ simple, contrasting flavours, such as the traditional dish of meatballs and brown cream sauce with tart, pungent lingonberry jam (slightly similar in taste to cranberry sauce).

Swedes have traditionally been very open to foreign influences, ranging from French cuisine during the 17th and 18th century, to the sushi and cafe latte of today. On the fast food side, pizza and hot dogs have been a ubiquitous part of Swedish culture since the 1960s. Twenty years later, the same could be said about the growing popularity of kebab and falafel, as many small restaurants specialise in such

Debido a la gran extensión de norte a sur de Suecia siempre ha habido diferencias regionales en la cocina sueca. Históricamente, en el extremo norte, las carnes como el reno, y otras (semi-) platos de caza se come, algunos de los cuales tienen sus raíces en la cultura Sami, mientras que las verduras frescas han jugado un papel más importante en el sur. Muchos platos tradicionales emplean simple, sabores contrastantes, como el tradicional plato de albóndigas y salsa de crema de café con tarta, mermelada de arándano rojo picante (algo similar en sabor a la salsa de arándano).Suecos han sido tradicionalmente muy abierto a las influencias extranjeras, que van desde la cocina francesa en el siglo 17 y 18, hasta el sushi y el café con leche de hoy. Por el lado de la comida rápida, pizza y perritos calientes han sido una parte omnipresente de la cultura sueca desde 1960. Veinte años más tarde, lo mismo podría decirse de la creciente popularidad de kebab y falafel, ya que muchos pequeños restaurantes se especializan en talesThe importance of fish has governed Swedish population and trade patterns far back in history. For preservation, fish were salted and cured. Salt became a major trade item at the dawn of the Scandinavian middle ages, which began circa 1000 AD. Cabbage preserved as sauerkraut and various kinds of preserved berries, apples, etc. were used once as a source of vitamin C during the winter (today sauerkraut is very seldom used in Swedish cuisine). Lingonberry jam, still a favourite, may be the most traditional and typical Swedish way to add freshness to sometimes  heavy food, such as steaks and stews.

La importancia del pescado ha gobernado los patrones de población y comerciales suecos muy atrás en la historia. Para la conservación, el pescado se salan y curan. La sal se convirtió en un elemento importante en el comercio, en los albores de la Edad Media escandinavos, que comenzó alrededor del año 1000 AD. Col preservada como chucrut y diversos tipos de bayas en conserva, manzanas, etc fueron utilizados una vez como fuente de vitamina C durante el invierno (hoy sauerkraut es muy rara vez se utilizada en la cocina sueca). La mermelada de arándano rojo, sigue siendo un favorito, puede ser la manera sueca más tradicional y típica de añadir frescura a los alimentos a veces  pesados, como carnes y guisos.

 The Swedish gives great importance to breakfast, the most important meal of the day. Maybe that’s why schools provide free breakfast to all students daily. We had the opportunity of  having breakfast at Ross Tensta School and from here we want to thank the friendly and efficient service of all those who work in the cafeteria.

Los suecos conceden gran importancia al desayuno, la comida más importante del día. Quizá por eso los centros escolares aseguran el desayuno gratis a todos sus alumnos diariamente. Nosortros tuvimos la oprtunidad de desayunar en el Ross Tensta School y desde aquí queremos agradecer la amabilidad y el buen servicio de todos los que trabajan en el comedor escolar.

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