EATING OUT IN LITHUANIA: KPUP REPORT

13 04 2014

In our visit the Lithuania, the KPUP Comenius teams had the opportunity to enjoy and taste the Lithuanian food, sharing beuatiful moments among friends and  knowing the secrets of  lithuanian cuisine. Again, knwing the past to understand the present.

En nuestra visita a Lituania, los equipos KPUP Comenius tuvimos la oportunidad de disfrutar y saborear la comida Lituana, compartiendo belllos momentos entre amigos y conociendo los secretos de la cocina lituana. De nuevo, conociendo el pasado para entender el presente.

Nothing else can characterize the nation better as its cuisine. In this respect Lithuanian culinary traditions are the brightest in Eastern Europe. It’s not a secret that Lithuanians like to eat good, tasty and a lot of food. It is said about Lithuanian cooks that a good cook can create delicious food just by using simple ingredients. Lithuanian cuisine is pretty simple but has a variety of interesting dishes. Potatoes, rye, beet root, various meat, mushrooms and dairy products are often used when preparing Lithuanian food. It’s amazing how much food can be found in the Lithuanian cook’s kitchen. When you are the guest in Lithuanian house, it is possible to eat too much because the food is just too good to be left in the plate! Here are some of traditional Lithuanian food we could try.

Nada mejor puede caracterizar a este país como su cocina. En este sentido, las tradiciones culinarias de Lituania son las más brillantes en Europa Oriental. No es un secreto que a los lituanos les gusta comer bien, sabroso y una gran cantidad de alimentos. Se dice de los cocineros de Lituania que un buen cocinero puede crear platos deliciosos utilizando ingredientes simples. La cocina lituana es bastante simple, pero tiene una gran variedad de platos interesantes. Las papas, centeno, remolacha, varias carnes, las setas y los productos lácteos se utilizan a menudo en la preparación de la comida lituana. Es increíble la cantidad de comida se pueden encontrar en la cocina del cocinero lituano. Cuando eres el invitado en la casa de Lituania, es posible comer demasiado, porque la comida es demasiado buena para dejarla en el plato! Éstos son algunos de los tradicionales platos lituanos que pudimos tomar.

Cepelinai (Zeppelins) Zeppelins are probably the most popular dish in Lithuania. Zeppelins are big, round shaped dumplings made from potatoes and stuffed meat inside of them. They are usually served with mushroom sour cream or “spirgai” ( a cream with little pork beats in it). .

 Cepelinai (Zeppelin) zepelines son probablemente el plato más popular en Lituania. Zepelines son grandes bolas de masa, de forma redonda a base de patatas y rellenas de carne en el interior de ellos. Por lo general se sirve con champiñones crema agria o “spirgai” (una crema con pequeños trozos de cerdo).

Juoda duona (Black rye bread) This kind of bread is probably the oldest Lithuanian traditional food. Lithuanian dark rye bread is fresh, delicious, heavy fragrant and can be eaten during breakfast, lunch, dinner or even as an appetizer. However, it isn’t as popular in these days as it was before.

 Juoda duona (Pan negro  de centeno) Este tipo de pan es probablemente la comida tradicional lituana más antigua. Pan lituano de centeno oscuro es fresco, delicioso, pesado y se puede comer en el desayuno, el almuerzo, la cena o incluso como aperitivo. Sin embargo, no es tan popular hoy en día como lo era antes.

Šaltibarščiai (Cold Borscht aka Beetroot Soup) Beetroot soup is a popular summer soup because it‘s cold. It‘s made from boiled eggs, cooked shredded beets, cucumber, dill and green onions. All the ingredients are put into a large pot and cold soured milk or kefir is added. This soup is served with boiled or fried potatoes on the side.

Šaltibarščiai (Cold Borscht, sopa de remolacha) Sopa de remolacha es una sopa popular del verano porque  se sirve fría. Está hecha de huevos duros, remolacha rallada cocida, pepino, eneldo y cebollas verdes. Todos los ingredientes se ponen en una olla grande y se añade leche agria fría o kéfir. Esta sopa se sirve con patatas cocidas o fritas.

Bulviniai blynai (Potato pancakes) These pancakes are one of many Lithuanian dishes made from potatoes. Sometimes the meat filling is put inside. Potato pancakes are usually served with sour or mushroom cream.

 Bulviniai blynai (tortitas de patata) Estas torititas son uno de los muchos platos lituanos a base de patatas. A veces el relleno de carne se pone en el interior. Tortitas de patata que  se sirven generalmente con nata agria o setas.

Balandėliai („Little Doves“) This dish is made from cabbage leave stuffed with a minced meat, rice and onion filling. They are often served with fresh vegetables such as tomatoes and cucumber and smashed potatoes. It is usually served with sour cream.

Grybienė ( Mushroom soup) Mushrooms are very popular in Lithuania. Mushroom is soup is usually made from sour cream, various spices, ceps, chanterelles and other mushrooms. It’s often eaten with the slice of dark rye.

Balandėliai (”Little Doves”) Este plato está hecho con col rellena de carne picada, arroz y relleno de cebolla. A menudo se sirve con verduras frescas como el tomate y el pepino y patatas quebradas. A menudo servido con nata agria.

Grybienė (sopa de hongos) Las setas son muy populares en Lituania. Mushroom es la sopa que se hace generalmente con  nata agria, varias especias, setas, níscalos y otras setas. A menudo se come con la rebanada de centeno oscuro.

Varškės sūris (Cottage Cheese) Cottage cheese dishes are very popular in Lithuania and it’s usually triangular shape. There are different types of cottage cheese. It can be eaten as an appetizer with dark rye bread or even as a desert with strawberry jam. Sometimes Lithuanians put jello bits in it.

 (Requesón) platos de queso Cottage Varškės sūris son muy populares en Lituania y por lo general es de forma triangular. Hay diferentes tipos de queso cottage. Se puede comer como aperitivo con pan de centeno oscuro o incluso como postre con mermelada de fresa. A veces, los lituanos ponen gelatina en ella.

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  907  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image