Concurso de postres y aperitivos navideños IES Roces 2017

12 12 2017

Como tercera actividad para este primer trimestre del curso 2017/18 hemos propuesto este concurso a toda la Comunidad escolar:

CONCURSO DE POSTRES Y APERITIVOS NAVIDEÑOS IES ROCES 2017

El IES ROCES celebrará el próximo 19 de diciembre, un concurso de postres y aperitivos navideños. Las bases del concurso son las siguientes:

1. PARTICIPANTES

Toda la Comunidad escolar del IES ROCES en dos categorías:

Primera: Alumnos de todos los cursos. Podrán presentar postres dulces o aperitivos salados.

Segunda: Familiares de alumnos, profesores, personal no docente. Podrán presentar preferentemente aperitivos salados, aunque se admitirán también dulces.

En ambas categorías se pueden presentar individualmente o en grupo.

2. PRESENTACIÓN

Los postres y aperitivos a concurso se presentarán listos para degustar y en perfectas condiciones de consumo. Si son necesarios cubiertos, se acompañarán de plástico. Cada participante o grupo de participantes presentará únicamente un plato. No es necesario inscribirse previamente.

3. JURADO

Un jurado elegido entre profesores, familias y personal no docente será el encargado de su degustación y posterior determinación.

4. IDENTIFICACIÓN

Cada plato vendrá acompañado de un sobre cerrado con un pseudónimo y el nombre del plato bien visible por fuera, y dentro la receta y los nombres de los participantes.

5. HORA, DÍA Y LUGAR

Los platos se presentarán el mismo día del concurso, el 19 de diciembre de 2017, de 8:25 en adelante, hasta las 10:30.

A las 13:30 se entregarán públicamente los premios en la pista cubierta y se procederá a una degustación por parte de los asistentes.

6. PREMIOS

Los premios serán otorgados a partir de la originalidad y creatividad, respeto  a la tradición, sabor y presentación. Se entregarán tres premios en cada categoría. En la categoría de los Alumnos se entregarán vales para cambiar en un comercio indicado por el centro y en la categoría de los Adultos los premios serán simbólicos.

ALUMNOS

1º Vale de 30 EUROS y cuchara de oro

2º Vale de 20 EUROS y cuchara de plata

3º Vale de 10 EUROS y cuchara de bronce

ADULTOS

1º Cuchara de oro

2º Cuchara de plata

2º Cuchara de bronce

¡Y la gloria!

Podrá haber algún accésit si así lo determina el jurado.

7. OBJETIVOS DEL CONCURSO

Fomentar las relaciones entre las personas a través de una tarea compartida: cocinar en familia o con amigos aprovechando la cercanía de las fiestas familiares navideñas.

Invitar a iniciarse en la cocina -o a mejorar si ya se ha intentado- destreza básica para la autonomía personal de nuestros estudiantes.

Potenciar el consumo de alimentos caseros y saludables.

Impulsar tanto la creatividad e innovación como el respeto a las tradiciones culinarias.

Convivir de manera tranquila y festiva acompañando a la degustación posterior al concurso.

8. ACEPTACIÓN

Todas las personas participantes que presenten un plato aceptan las bases del concurso.

                      

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  77  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image