El Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre)

11 10 2008

La finalidad del Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), es la de concienciar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

El Día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945. En 1980, la Asamblea General respaldó celebración del Día por considerar que “la alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental”

Actualmente, el calentamiento del planeta y el auge de los biocombustibles están amenazando ahora con aumentar el número de personas hambrientas en los próximos decenios.

Estas son algunas páginas interesantes relacionadas con la alimentación humana:

http://www.fao.org/getinvolved/worldfoodday/es/

http://www.fao.org/index_es.htm

http://www.isftic.mepsyd.es/w3/eos/MaterialesEducativos/mem2001/nutricion/program/apli/ali.html

http://www.isftic.mepsyd.es/w3/eos/MaterialesEducativos/mem/nutricion/indice.htm

http://www.isftic.mepsyd.es/w3/eos/MaterialesEducativos/mem2000/frutos/frutos/frutos.html

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  1172  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image