La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, en las Jornadas Culturales del IES Llanera

23 03 2014

La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller ha desplazado al grupo de 1º CFGM de Cocina junto a dos profesores, Rubén Díaz y Segundo Riesco, a dicho centro para ofrecer una Cata de quesos 110 personas (entre alumnado de 4º de la ESO y 1º de Bachillerato) y profesorado:

- Introducción a la elaboración del queso.
- La cata de alimentos: características, tipos de ficha, valores a analizar.
- La importancia  y puesta en valor de los quesos asturianos.
- Cata comentada con una ficha simplificada de:

  • Un queso de cabra;
  • Un queso de mezcla curado.
  • Un queso de oveja.
  • Un queso Cabrales.

Para finalizar los dos profesores formaron parte de un jurado que debía otorgar los premios de un Concurso de cocina organizado para el alumnado del centro.

 

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  721  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image