Evolución reggae.

Damian Robert Nesta Marley Breakspeare más conocido como Damian Marley es el hijo del conocido cantante de reggae Bob Marley. Nació en Kingston (Jamaica) el 21 de Julio de 1978.

.

Damian Marley es un cantante del  raggamuffin, que es una mezcla de rap y reggae. Como su padre y el resto de la familia Marley, es un rastafari y su música refleja tanto sus creencias como los principios dirigentes rastafaris de un amor, un planeta, y la libertad para todo.Damian frecuentemente va con sus hermanos de gira ya que ellos también cantan, Julian y Stephen, miembros del Ghetto Youths Crew.  En 2004, participó en el Bob Marley Roots, Rock, Reggae Festival Tour de 27 ciudades con sus cuatro de sus hermanos. En el año 2007 participó en el álbum “Mind Control” de su hermano y manager Sthepen Marley con la canción ”Traffic Jam” con Buju Banton, y en la canción “Now that you got it” con Gwen Stefani. El 23 de febrero de 2010 ofreció un concierto gratis en el Whistler Live Village Square como parte de los Juegos Olímpicos de invierno en Vancouver 2010. 

  1. Discografía.
  •  Mr. Marley (1996)

fvghjklyjudswwdfrghyjukiujhygtfdsddf

  • Halfway Tree (2001)

vgbnhgfgdxgrhngfgdrghntdtrfd2wetf

  • Welcome to the jamrock(2005)

esdrbntresdxcfrgvbnihbvc5decx6fccsedrtfgyhedrftygtf

  • Rare Joints Vol. 1 (2008)
  • Rare Joints Vol. 2 (2008)

gtgerhsstrgaerdm njngabrtdhbesbtst

  • Distant Relatives (2010)

dfvghjknbvcxcvbnhhbvcctkjnjlnjhbgv

Giras. En Junio de 2011 Damian empezará su gira por Sudamerica junto a Nas presentando su disco “Distant Relatives”.Su gira empezará por Mexico, Panama, Colombia, Venezuela, Brasil, Perú, Chile y acabará en Argentina.

    .

     Colaboraciones con otros grupos o cantantes.Damian ha colaborado con varios grupos y cantantes a lo largo de su carrera músical. Estos son unos de ellos:

      • Samantha Mumba -I’m Right Here -Álbum: Woman (2002)
      • Method Man & Red Man -Lyrical 44 -Álbum: Def Jamaica (2003)
      • Cypress Hill “Ganja Bus” (Álbum: Till Death Do Us Part, 2004)
      • Heath Hunter-Trenchtown -Álbum: Trenchtown (2004)
      • Steel Pulse-No More Weapons -Álbum: African Holocaust (2004)
      • Alicia Keys -No One -Álbum: Unplugged (2005)
      • Morgan Hertiage -Girlz ‘Round Da World -Álbum: Full Circle (2005)
      • Nas -Road To Zion -Álbum: Welcome To Jamrock (2005)
      • Snoop Dogg -Get A Light -Álbum: Tha Blue Carpet Treatment (2006)
      • X-Clan -Culture United -Álbum: Return From Mecca (2006)
      • Gwen Stefani -Now That You Got It -Álbum: The Sweet Escape (2007)
      • Stephen Marley -The Traffic Jam -Álbum: Mind Control (2007)
      • Mariah Carey -Cruise Control -Álbum: E=MC² (2008)
      • Musiq Soulchild -Iwannabe -Álbum: Onmyradio (2008)
      • B-Real -Fire -Álbum: Smoke And Mirrors (2009)
      • Julian Marley -Violence In The Streets -Álbum: Awake (2009)
      • Inner Circle -Smoke In My Eyes -Álbum: State Of Da World (2009)
      • K’naan -I Come Prepared -Álbum: Troubadour (2009)
      • Bruno Mars -Liquor Store Blues -Álbum: Doo-Wops & Hooligans (2010)

      ffff fff

      Videoclips.Damian tiene varios videoclips y suele aprovechar para hacer sus reivindicaciones sociales en ellos. No tiene ni bailarines ni coreografias para hacer en los conciertos o videoclips.Algunos de sus videoclips son estos:

        •  Still Searching.

        • Gang war

        • Confrontation

        •  Welcome To Jamrock

        Enviar un comentario

        Debes estar autentificado para enviar un comentario