alimentos de producción ecológica

Publicado en AGROECOLOGÍA — 3 Marzo 2011 @ 19:39

 

La Consejería de Medio Rural y la Unión de Consumidores de Asturias  presentaron esta semana los resultados del  estudio, titulado «Opiniones y actitudes sobre los alimentos ecológicos», que proporciona información sobre la apreciación general de los consumidores por estos productos y sobre el grado de información que tienen sobre ellos.

A la vista de los datos obtenidos, el presidente de la UCE, Dacio Alonso, destacó la “potencialidad, el futuro y el interés” de la producción de alimentos ecológicos en la comunidad. Se realizaron 430 entrevistas telefónicas a residentes mayores de 16 años en los 16 concejos más poblados de Asturias.

Los resultados de la muestra hablan mucho y claro:

El 80% de encuestados mostraban su disposición a consumir productos ecológicos.

Y un 87,6% estaría dispuesto a exigir a su establecimiento habitual la oferta de estos productos.

Sin embargo, un 54,7% no los ha consumido en el último año, ¿por qué?:

36% dice que son caros

25,4% dice que no tiene costumbre

 y 21% dice que no se encuentran fácilmente.

Además un 70% no conoce ningún establecimiento que los venda.

Uhmmm!….¡Aquí hay mucho por hacer!

RSS 2.0 | Enviar un comentario | Enlazar

No hay comentarios »

Aún no hay comentarios.

Envía tu comentario

(requerido)

(requerido)



*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image