Charla- Ponencia del Departamento de Comunicación del Instituto de Estudios del Huevo en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

19 11 2012

El miércoles 3 de octubre se llevó a cabo una Ponencia - Taller en el IES Valle de Aller (Escuela de Hostelería) a cargo de Josué Rufo, del departamento de Comunicación del Instituto de estudios del huevo (Madrid), entre cuyos objetivos se encuentran:

- La  Investigación científica y tecnológica del huevo y los ovoproductos, su conocimiento y la mejora de su calidad.
- La difusión de los conocimientos existentes en el ámbito científico, económico o productivo.
- La promoción del mismo.

Junto al intervino José Ramón García , gerente de Asturiana de huevos, el mayor productor asturiano del sector.
Gracias a ellos el alumnado pudo conocer desde las características alimenticias del huevo,  el proceso de cría de las gallinas y su clasificación comercial hasta la distribución y situación actual del mercado avícola así como los requisitos y aplicaciones en hostelería.

Tras la ponencia coloquio, se llevó a cabo un taller en el que pudieron aprender a diferenciar huevos en distinto estado de frescor sin abrir y tras romper la cáscara.

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  702  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image