FISIOLOGÍA DEL GUSTO

7 11 2014

 ”De la manera como las naciones se alimentan, depende su destino.”

Dudamos sobre con que obra “inaugurar” esta sección, ¡Nos gusta tanto leer! y hay tantos libros recomendables.

FISIOLOGÍA DEL GUSTO. (De J.A Brillat Savarin)

Balzac dijo sobre Brillat Savarin:
“Desde el siglo XVI, si se excluye la Bruyére y la Rochefoucault, ningún prosista ha sabido dar a la frase francesa un relieve tan pujante. Pero lo que diferencia especialmente a la obra de Brillat-Savarin es el sentido humorístico bajo su generosidad, carácter especial de la literatura francesa en la gran época que empieza cuando llegó a Francia Catalina de Médicis. Así puede resultar más satisfactoria la segunda lectura de la Fisiología del gusto que la primera.”

El resultado fue un libro donde se entremezclan las ciencias con la historia y las historias, las poesías y las anécdotas personales con las recetas, fórmulas magistrales y dietas, los aforismos y las narraciones que tienen a algunos productos alimenticios como protagonistas.

Si tuviéramos que escoger 10 libros sobre cocina, sobre gastronomía, éste es uno IMPRESCINDIBLE. (No nos cansaremos de recomendarlo), tanto nos gusta que os recomendamos 4 ediciones (las que conocemos):

-1- La de la editorial OPTIMA (prologada por Nestor Luján) sobre 6€.
-2- La de la editorial TREA (ilustrada por Alfonso Fernández y con la colaboración de Alimerka).  Sobre 30€.
-3- La de BOOKS4POCKET, de bolsillo, por 8€.
-4- La de MAXTOR, facsimil de una edición de 1869. Sobre 23€.

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