Política de privacidad

Modificaciones
Ficheros
Garantías
Medidas de seguridad
Ejercicio de derechos
Cookies

Mediante el presente documento, la Consejería de Educación y Ciencia del Principado de Asturias (de ahora en adelante Educastur), con domicilio social en Oviedo, Plaza de España, número 5, informa a los Usuarios de los portales de Educastur en Internet acerca de su Política de Protección de Datos de Carácter Personal.La protección de los datos de carácter personal referentes al alumnado y personal dependiente de los centros educativos, tanto docente como de administración y servicios, queda amparada por la Resolución de 28 de mayo de 2003, de la Consejería de Educación y Cultura, por la que se crean ficheros automatizados de datos de carácter personal “Base de datos del Sistema de Administración Unificada de Centros Educativos (SAUCE)” dependiente de la Viceconsejería de Educación. BOPA Nº 137 - Sábado, 14 de junio de 2003 (modificado por la resolución de 21 de junio de 2006, BOPA Nº 161 - Jueves, 13 de julio de 2006) y por la Resolución de 11 de abril de 2003, de la Consejería de Educación y Cultura, BOPA nº 113 - Sábado, 17 de mayo de 2003 por la que se regulan los ficheros de tratamiento automatizado de datos de carácter personal existentes en la Consejería, entre ellos el Sistema Integrado de Gestión de Personal (SIGP).

1. Modificaciones

En todo caso, Educastur se reserva la posibilidad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades normativas y jurisprudenciales. En dichos supuestos, y siempre que sea posible, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.Ciertos servicios prestados en los portales pueden tener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de Protección de Datos.

Arriba

2. Ficheros

Por Resolución de 28 de mayo de 2003, de la Consejería de Educación y Cultura, BOPA Nº 137 - Sábado, 14 de junio de 2003, se crea el fichero automatizado “Base de datos del Sistema de Administración Unificada de Centros Educativos (SAUCE)”, dependiente de la actual Dirección General de Planificación, Centros e Infraestructuras de la Consejería de Educación y Ciencia, en los términos y condiciones fijadas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.Por Resolución de 11 de abril de 2003, de la Consejería de Educación y Cultura, BOPA nº 113 - Sábado, 17 de mayo de 2003, se regulan los ficheros de tratamiento automatizado de datos de carácter personal existentes en la Consejería, entre ellos el Sistema Integrado de Gestión de Personal (SIGP), dependiente de la actual Dirección General de Recursos Humanos, en los términos y condiciones fijadas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.La finalidad de los citados ficheros es recoger toda la información necesaria referente al alumnado y al personal dependiente de los centros educativos para la gestión administrativa y educativa de los centros escolares, asegurar la fiabilidad y permitir su utilización por los sistemas de información para facilitar una gestión eficaz.Educastur requiere del conocimiento de datos obrantes en dichos ficheros para hacer extensivos sus servicios y recursos al alumnado que cursa estudios oficiales en los centros educativos y al personal dependiente de dichos centros.Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad da su consentimiento para el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información acerca de los servicios de la Consejería de Educación y Ciencia del Principado de Asturias, actualmente y en el futuro. Si desea revocar este consentimiento deberá comunicarlo a la siguiente dirección de correo electrónico legal@educastur.princast.es.

Arriba

3. Garantías

Educastur proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier información relevante y pueda prestar su consentimiento a fin de que Educastur proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales.El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Educastur son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.La recogida y tratamiento automatizados de los Datos de Carácter Personal tienen como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los Servicios en los que el Usuario decida registrarse o en aquellos en los que el Usuario esté registrado.

Arriba

4. Medidas de seguridad

Educastur ha tomado todas las medidas legalmente requeridas por el Reglamento de Medidas de Seguridad de Ficheros Automatizados, RD 994/1999 de 11 de julio, asimismo, ha adoptado todos los dispositivos técnicos a su alcance para evitar la pérdida, el mal uso, la alteración, el acceso o el robo de los datos personales facilitados a la comunidad. El Usuario tendrá en cuenta, sin embargo, que las medidas de seguridad en Internet no son absolutamente inviolables, no siendo responsable Educastur de los daños causados por intromisiones de terceros ajenos.

Arriba

5. Ejercicio de derechos

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Usuario de Educastur podrá en todo momento ejercer los diferentes derechos que la ley le reconoce: acceso, rectificación, cancelación u oposición a la cesión de sus datos, contenidos en el fichero registrado en la Agencia de Protección de Datos. Los citados derechos se podrán ejercer contactando con la dirección de correo electrónico: legal@educastur.princast.es.La aceptación del Usuario para que puedan ser tratados sus datos en la forma establecida en este párrafo, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo que disponen los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre.

Arriba

6. Cookies

Educastur utiliza “cookies” cuando un usuario navega por algunas áreas de los sitios web de la Consejería de Educación y Ciencia del Principado de Asturias. Las “cookies” son unos pequeños ficheros de datos que el servidor de Internet remite al navegador y que le son devueltos posteriormente en cada nueva conexión. Estos ficheros se almacenan en el ordenador del usuario y permiten al sistema recordar características o preferencias de navegación de sesiones anteriores. Las “cookies” utilizadas por Educastur no son invasivas ni nocivas, y no contienen datos de carácter personal. No obstante, si lo desea, puede desactivarlas siguiendo las instrucciones de su navegador. También puede eliminar de forma permanente las que actualmente estén almacenadas en su ordenador, accediendo al correspondiente directorio y borrándolas definitivamente. Debe recordarse que en ocasiones, la no aceptación de la “cookies” puede suponer que no acceda a toda la disponibilidad del servicio o tenga que registrarse cada vez que acceda a un servicio que requiera su previo registro.El hecho de acceder a este Sitio y usarlo implica que acepta, por la presente, las condiciones de esta Política de Privacidad.

Arriba

Ir a Educastur

© Consejería de Educación y Ciencia del Gobierno del Principado de Asturias - Contacta con nosotros