GANADORES CENTRO TRIPLE ERRE

19 06 2017

Todo esfuerzo tiene su recompensa!!!

Tras varios años trabajando con Cogersa (concretamente desde su inicio, el 2010) lo hemos conseguido, trabajando duro, por eso estamos muy orgullosos de nuestro premio.

Ampliar información- VER



COLABORACIÓN CON GIJÓN TURISMO RESPONSABLE

30 05 2017

image1.JPGimage2.JPGimage3.JPG

Estamos colaborando para dar difusión al proyecto Gijón Turismo Responsable entre los días 3 de junio, Día Mundial del Turismo Responsable y 5 de junio, Día Mundial del Medio Ambiente.

 

 #gijonturismoresponsable #DMMA2017 #turismoresponsable



CERTIFICACIONES DE CALIDAD Y POLÍTICA MEDIOAMBIENTAL

8 05 2017

A día de hoy, en nuestro centro, tenemos las siguientes certificaciones de calidad que incluyen políticas medioambientales:  Iso 9001: 2015,   Calidad Turística en Destino SICTED- , y Gijón Calidad.

iso9001-2015jpg.jpeg          castellano_principal_sicted.jpg



QUEREMOS SER CENTRO TRIPLE ERRE

27 04 2017

 Aunque llevamos algunos años participando en la Red Escuelas por el Reciclaje, en el curso 2015-16 hemos pasado a ser  Centro RR, lo que nos ha llenado de ánimo para continuar trabajando.

 

La triple erre es la máxima distinción de nivel, que acredita el mejor grado de aprovechamiento de los recursos y los mejores resultados.

 

Y estamos intentando conseguirloAvergonzado

image1-1.JPEG



NOSOTROS RECICLAMOS TODO

27 04 2017

La vida diaria del CIFP de Hostelería y Turismo es muy intensa, las clases en las aulas, en los talleres de cocina y obrador, la actividad en el restaurante y otros muchos proyectos que llevamos a cabo generan un gran volumen de residuos que gestionamos a través del Programa ” RR” .

En nuestro centro realizamos el reciclaje de:

  • Papel y cartón
  • Plásticos, bricks y latas
  • Toner y cartuchos de tinta
  • Materiales diversos
  • Pilas
  • Residuos orgánicos
  • Vidrio
  • Aceites

………..

  • folleto_informativo_2.jpg




VISITA A COGERSA

27 04 2017

Como todos los años, nuestros alumnos de los Ciclos de Grado Medio de Servicios, Cocina y Pastelería han acudido a visitar las instalaciones de Cogersa.

Han conocido de primera mano las instalaciones y han profundizado en sus nociones sobre el reto ambiental y social que representa la correcta gestión de residuos y su estrecha relación con el desarrollo sostenible.

El próximo curso volveremosGuiño cogersa.jpg



LA GRAN CADENA

27 04 2017
 Esta semana nos hemos unido a un Proyecto Nacional que ha puesto en marcha ECOVIDRIO. Este proyecto nace con el objetivo de conseguir reciclar todo el vidrio que se usa en hostelería en España.

IR A LA WEB DE LA GRAN CADENA

Os animamos a uniros !!unnamed.jpg



RELATOS SIN DESPERDICIO

27 04 2017

2017-01_educa_act_recicla_700.jpg

Estamos participando en el concurso de Relatos sin desperdicio organizado por Cogersa con dos grupos: Ciclo de Grado Medio de Cocina y Ciclo de Grado Medio de Servicios. Les deseamos toda la suerte del mundo a ambos!

Más informaciónVER 



COOMIDA

27 04 2017

Nuestro centro se ha unido recientemente a Coomida.

El objetivo de COOMIDA es construir una Red de Personas interesadas y/o comprometidas en disminuir el desperdicio alimentario mejorando la calidad de vida de personas desfavorecidas, extendiendo el mensaje en la comunidad, fomentando las donaciones de alimentos entre los miembros de la red, y poniendo en contacto potenciales donantes con receptores.

Os animamos a colaborar!!

Ir a webVER

imagen-coomida-newsletter-cogersa-v2.jpg



RECICLAR ES AYUDAR A NUESTRO PLANETA- Vídeo-

27 04 2017

 Los alumnos del ciclo de Panadería, Repostería y Confitería han realizado los siguientes vídeos sobre cocina y reciclaje:

  • RECICLAR ES VIDA  VER 
  • RECICLA TU MENTE   VER 
  • COMER BIEN NO TIENE DESPERDICIO VER