Autor:isabelmru
19 Jun 2017

GANADORES CENTRO TRIPLE ERRE

Todo esfuerzo tiene su recompensa!!!

Tras varios años trabajando con Cogersa (concretamente desde su inicio, el 2010) lo hemos conseguido, trabajando duro, por eso estamos muy orgullosos de ser CENTRO RRR.

Ampliar información- VER

Autor:isabelmru
30 May 2017

COLABORACIÓN CON GIJÓN TURISMO RESPONSABLE

Colaboramos   en la tarea de difusión del proyecto “GIJÓN TURISMO RESPONSABLE“,  especialmente entre los días 3 y 5 de junio en que se celebra el Día Mundial del Turismo Responsable y el Día Mundial del Medio Ambiente.

El proyecto se desarrolla dentro de la certificación  ”"Biosphere World Urban Destination” que Gijón recibió en 2013 y tiene como objetivo que las empresas turísticas locales comiencen a trabajar bajo criterios de gestión sostenible, mediante la implantación de un decálogo de buenas prácticas.

 

 

 

La responsabilidad y el compromiso con el MEDIOAMBIENTE, forman parte de los valores con los que está comprometido nuestro centro.

Para nosotros es importante:

  • Difundir los valores del turismo sostenible entre el profesorado con la organización de grupos de trabajo. 
  • Participar en acciones sociales y campañas solidarias, implicando al personal, profesorado y alumnos. 
  • Trabajar en pro de la integración social de colectivos a través de la difusión de sus valores gastronómicos 
  • Transmitir a nuestros alumnos los valores de la cultura y la gastronomía local y regional 
  • Buscar la optimización de los sistemas energéticos
  • Concienciar sobre la importancia de la gestión y separación de residuos y el consumo responsable. 

 A día de hoy, en nuestro centro, tenemos las siguientes certificaciones de calidad que incluyen políticas medioambientales:  Iso 9001: 2015,   Calidad Turística en Destino SICTED- , y Gijón Calidad.

iso9001-2015jpg.jpeg          castellano_principal_sicted.jpg

Autor:isabelmru
27 Abr 2017

QUEREMOS SER CENTRO TRIPLE ERRE

 Aunque llevamos algunos años participando en la Red Escuelas por el Reciclaje, en el curso 2015-16 hemos pasado a ser  Centro RR, lo que nos ha llenado de ánimo para continuar trabajando.

 

La triple erre es la máxima distinción de nivel, que acredita el mejor grado de aprovechamiento de los recursos y los mejores resultados.

 

Y estamos intentando conseguirloAvergonzado

image1-1.JPEG

Autor:isabelmru
27 Abr 2017

NOSOTROS…¡¡ RECICLAMOS TODO!!

    La vida diaria del CIFP de Hostelería y Turismo es muy intensa, las clases en las aulas, en los talleres de cocina y obrador, la actividad en el restaurante y otros muchos proyectos que llevamos a cabo generan un gran volumen de residuos que gestionamos a través del Programa ” RR” .

    En nuestro centro realizamos el reciclaje de:

    • Papel y cartón
    • Plásticos, bricks y latas
    • Toner y cartuchos de tinta
    • Materiales diversos
    • Pilas
    • Residuos orgánicos
    • Vidrio
    • Aceites


    Autor:isabelmru
    27 Abr 2017

    VISITA A COGERSA

    Como todos los años, nuestros alumnos de los Ciclos de Grado Medio de Servicios, Cocina y Pastelería han acudido a visitar las instalaciones de Cogersa.

    Han conocido de primera mano las instalaciones y han profundizado en sus nociones sobre el reto ambiental y social que representa la correcta gestión de residuos y su estrecha relación con el desarrollo sostenible.

    El próximo curso volveremosGuiño cogersa.jpg

    Autor:isabelmru
    27 Abr 2017

    LA GRAN CADENA

    Esta semana nos hemos unido LA GRAN CADENA, el proyecto   que ECOVIDRIO ha puesto en marcha a nivel nacional.

    Reciclar vidrio es muy importante, solo en 2015 se reciclaron más de 700.000 toneladas de vidrio, y de ellas el 51% venía de la hostelería.

    ¿Imaginas la cantidad de vidrio que se utiliza en hostelería en España? LA GRAN CADENA  nace con el objetivo de conseguir reciclarlo.

    ¿TE ANIMAS?  …  ¡ÚNETE A LA GRAN CADENA!

    Manifiesto de la Gran Cadena

    ESTA ES LA ACTITUD.

    En introducir pequeños detalles que supongan grandes cambios.

    En atreverse. en ser los primeros en todo.

    En hacer las cosas bien hechas.

    Por eso no existen dos establecimientos iguales.

    Porque mientras todos quieren cambiar el mundo, algunos, reciclando vidrio a través de LA GRAN CADENA, lo conseguirán.

    Autor:isabelmru
    27 Abr 2017

    RELATOS SIN DESPERDICIO

    Los grupos de Ciclo de Grado Medio de Cocina y Ciclo de Grado Medio de Servicios, participan en el concurso de Relatos sin desperdicio organizado por Cogersa.

    ¡Les deseamos toda la suerte del mundo a ambos!

    Más informaciónVER 

    Autor:isabelmru
    27 Abr 2017

    COOMIDA

     

    Cada año, toneladas  de comida aparentemente en buen estado, se tiran a la basura.

    La Red de Escuelas por el Reciclaje, con más de 10 años cultivando el valor de reciclar y constituida por unos 200 centros educativos de Asturias que involucran a más de 50.000 alumnos, es una pieza clave en la difusión de los valores sociales y ambientales de COOMIDA en toda la comunidad escolar y su entorno, por eso, recientemente nos hemos unido a este gran proyecto.

    El objetivo de COOMIDA es construir una Red de Personas interesadas y/o comprometidas en disminuir el desperdicio alimentario mejorando la calidad de vida de personas desfavorecidas, extendiendo el mensaje en la comunidad, fomentando las donaciones de alimentos entre los miembros de la red, y poniendo en contacto potenciales donantes con receptores.

    Ayúdanos a que no se desperdicie la comida. Cerca de tí hay personas que necesitan alimentos. 

    Os animamos a colaborar!!  


    EL HAMBRE NO SE VE. NO TIRES LA COMIDA, NECESITAMOS ALIMENTOS.

    ¡AYÚDANOS A CONSEGUIRLOS!

    Autor:isabelmru
    27 Abr 2017

    RECICLAR ES AYUDAR A NUESTRO PLANETA- Vídeo-

     

    Los alumnos del ciclo de Panadería, Repostería y Confitería han realizado los siguientes VÍDEOS sobre cocina y reciclaje:

    • RECICLAR ES VIDA  VER 
    • RECICLA TU MENTE   VER 
    • COMER BIEN NO TIENE DESPERDICIO VER 

    « Artículos Anteriores - Artículos Siguientes »