Autor:mnievesgm
a las 30 Jun 2007

Recetas de cocina

hot_baguette_md_wht2.gif 
                         

 PAN

    
  • INGREDIENTES:                           -
-Levadura
- Agua                                             
- Sal                                                     
- Harina 
  •   ELABORACIÓN  :  En un bol se pone la harina, en un hueco en el medio se va añadiendo agua poco a poco, la levadura y la sal, se mezcla con la cuchara de madera y en cuanto está ligada, se amasa con las manos muy bien, dándole muchas vueltas. se envuelve en un paño y se deja “yeldar” una media hora, se hacen los bolllitos, se pintan con huevo batido y se colocan en una fuente de horno. se hornean una media hora hasta que se ven cocidos.  
  • ROSQUILLAS 

  •         

  •   INGREDIENTES     

  • - 2 HUEVOS
  • - 2 CÁSCARAS DE ACEITE
  • - 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • - MEDIO SOBRE DE LEVADORA ROYAL
  • - HARINA
  • ELABORACIÓN

  • En un bol se mezclan los huevos, el aceite, la levaduura y el azúcar,
  • Se remueve todo bien y se va incorporando harina hasta que la masa se despegue de las manos con facilidad, a continuación se hacen las rosquillas y se colocan en una bandeja, se meten al horno durante un cuarto de hora aproximadamente, se sacasn y se espolvorean con azucar en polvo…… listas para comer.
  • Esta receta nos la hizo Karmelo, el papá de Ibai y de Irati, y podeis probar a hacerla en casa porque es muy sencilla y a los niños/as les encanta.    
                      
 

             cocadas  

  Receta de Ruth, la mamá de Irene de 4 años,

  nos la hizo en el cole, nos enseñó a hacerla y compartió unos estupendos ratos.

         Ingredientes:

     -250 gr de coco rallado

    - un bote de leche condensada pequeño

    - 2 claras de huevo  

          Elaboración

     Se mezcla en un bol el coco y la leche condensada, se remueve todo bien, a continuación se añaden las dos claras batidas a punto de nieve.

    Se hacen las bolas y se meten al horno, no muy fuerte durante aproximadamente 10 minutos……..y listas¡¡¡¡¡

       FRIXUELOS   

 INGREDIENTES:

- HARINA

-HUEVOS

-LECHE

-PIZCA DE SAL

-AZÚCAR PARA EL FINAL

ELABORACIÓN

Se mezclan dos huevos batidos con la leche y la harina, removiendo muy bien o con la batidora hasta obtener una masa ligera, se añade una pizca de sal y se deja reposar la mezcla uno cuarto de hora.

En la sartén se van haciendo los frixuelos untándola cada vez con una gota de aceite para que no se peguen, se pone medio cacillo de masa y se extiente muy bien por toda la sartén para que los frixuelos queden muy finos, se les da la vuelta y se sacan a un plato, se espolvorea de azúcar cada uno de ellos que se van colocando en el mismo montón.

 

Enlazar URI | Comentarios RSS | Enviar un comentario

Envía un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image