Bill Conti: compositor de la BSO Rocky. Diego Rabadán 1ºE

11 04 2012

Bill Conti (Providence, Rhode Island, 13 de abril de 1942) es un compositor  estadounidense de música de cine de origen italiano.

Empezó a los 7 años a estudiar piano, para luego ingresar a la Louisiana State University y a la Julliard School of Music. Debutó con la dirección musical de Blum in love.

Ha sido el director musical de las ceremonias de entrega de los Óscars durante muchos años.

Principalmente es recordado por el tema principal de la película Rocky y por los temas musicales de varias series de televisión de las más importantes de los años 80 : Falcon Crest, Dinastía, Los Colbys y Norte y Sur.

En 1983 fue la única ocasión en que  lo nominaron al Óscar, ganándolo con “Elegidos para la gloria”, siendo polémico el premio ya que la composición tiene un gran parecido a la obra “Los Planetas” de Gustav Holst.

Filmografía parcial
1973 - Blumme in love
1974 - Harry y Tonto
1976 - Próxima parada: Greenwich Village
1976 - Rocky
1978 - Una mujer descasada
1978 - Danza lenta en la gran ciudad
1978 - FIST. Símbolo de fuerza
1978 - La cocina del infierno
1979 - Rocky II
1979 - Un hombre, una mujer, un banco
1979 - La chica de oro
1980 - La fórmula
1980 - Gloria
1980 - El recluta Benjamín
1980 - Evasión o victoria
1981 - For Your Eyes Only
1981 - Mis locos vecinos
1981 - Yo, el jurado
1981 - Llámame Mr. Charley
1982 - Cuando fuimos campeones
1982 - Rocky III
1982 - Chicos perversos
1983 - Elegidos para la gloria (Oscar a la mejor banda sonora)
1983 - Tal para cual
1984 - Karate Kid. El momento de la verdad
1984 - Infielmente tuya
1985 - FX. Efectos mortales
1985 - Nómadas
1985 - Gotcha, te pillé
1986 - Karate Kid II
1987 - Masters del Universo
1987 - Al filo de la noticia
1987 - La mujer del jefe
1987 - Réquiem por los que van a morir
1987 - Baby, tú vales mucho
1988 - Sendero de traición // Senderos de sospecha
1988 - El gran azul (música de la versión americana, la europea es de Eric Serra)
1989 - Encerrado
1989 - Karate Kid III
1989 - La mujer biónica
1989 - Escuela de jóvenes rebeldes
1989 - La cuarta guerra
1990 - Rocky V
1991 - El año de las armas
1991 - El desafío
1992 - Ocho segundos
1992 - Nails
1993 - Las aventuras de Huckleberry Finn
1993 - El nuevo Karate Kid
1994 - El cazatalentos
1995 - El gran scout
1996 - Espía como puedas
1996 - Napoleón, el perrito aventurero
1998 - Winchel: cronista de sociedad
1999 - The Thomas Crown Affair
2000 - Infierno
2001 - Tortilla soup
2002 - El protector
2004 - Soul Plane
2004 - My Baby’s Daddy
2006 - Rocky Balboa
2007 - Tirda contra Bloody Rabbit Squirt Searchador de Another



Las Crónicas de Narnia : El león, La bruja y el armario - Juan Antonio Rodríguez Carrera 1ºD

11 04 2012

¡Hola chicos!, hoy os traigo mi primer artículo en este blog, y espero que no os guste, ¡que os encante! :)

 

Voy a dedicar este artículo a Harry-Gregson Williamsregso (Inglaterra, 13-12-1961). Gregson es uno de los compositores mas codiciados de Hollywood, que ha participado en proyectos de muy alto perfil, como en peliculas de animación, Videojuegos famosos, y películas de recaudación multimillonaria.

 

Este es un tema de la película, “The chronicles of Narnia, the Lion, the witch and the wardrobe”, titulado, “The Battle”.

 

 

Uno de los ejemplos en los que ha trabajado es en videojuegos como éste  “Call of duty 4: Modern warfare” titulado: “All Ghillied up”.

 

 

Otro de los ejemplos de películas en las que trabajó fué en “Unestoppable” en 2010 y el tema se titula “Suite”.

 

 

Y el último tema musical “Old snake” también de un videojuego llamado “Metal Gear Solid 4: guns of the patriots”.

 

 

Bueno, espero que lo hayáis disfrutado, que os haya encantado, y si es así, ya escribiré mas artículos. :)

Un saludo; Juan Antonio Rodríguez Carrera