Regreso del Acto Las cinco estrellas de la carne, de INVAC, en Madrid

12 11 2009

Bueno, pues acabamos de regresar, cansadísimos, del acto “Las cinco estrellas de la carne”, celebrado anoche en el restaurante “El Chaflán” de Madrid.

Allí nos reunimos con otras tres Escuelas de Hostelería de España, la de Alcalá de Henares (Madrid) representando la Xata Roxa, la de Orellana la Vieja (Badajoz) representando la Retinto, y el I.E.S. Universidad Laboral de Albacete representando la Avileña.

Nosotros, el I.E.S. de Pravia acudimos en representación de la I.G.P. Ternera Asturiana, mientras que la de Ternera de Navarra ha tenido el concurso de Juan Pablo Felipe y su equipo de cocina de El Chaflán.

El acto consistía en la elaboración de una receta de piezas menos nobles de las razas de vacuno con I.G.P. (nosotros acudimos con la Carrillera de ternera a la sidra) para treinta personas, entre las que se encontraban críticos gastronómicos como José María Íñigo, Isamel Díaz Yubero o José Carlos Capel.

Cocineros como Mario Sandoval, Joaquín Felipe, José Luis Esteban y Dario Barrio.

Bloggers de internet, como Javier Penalba de directoalpaladar, Garbancita o Roberto Gonzalez del blog del Diario Público “El Pingue”.

Conformando el resto de invitados, representantes de las I.G.P., del Club de Amigos de la Carne, de INVAC, de Innovacarne, y personajes destacados de la actualidad.

Esta es la crónica del acto por Europa Press:

INVAC, cocineros y bloggers dan a conocer las posibilidades del vacuno en un “foro gastronómico” en Madrid

http://www.europapress.es/economia/noticia-economia-invac-cocineros-bloggers-dan-conocer-posibilidades-vacuno-foro-gastronomico-madrid-20091111225453.html

Además, el acto ha aparecido reflejado en otros medios de comunicación escrita y de televisión: Antena3, Telemadrid en Madrid Directo, Canal Cocina y Canal Viajar, entre otros.

Reseñas en los blogs:

http://blogs.publico.es/elpingue/428/las-cinco-estrellas-de-la-carne-cinco-estrellas

http://garbancita.blogspot.com/

http://www.directoalpaladar.com/eventos/carne-cinco-estrellas 

http://navarragourmet.blogspot.com/2009/11/lo-que-importa-es-la-carne.html

Os dejo algunas fotos del resto de los compañeros…….

Juan Pablo Felipe, de El Chaflán, con el Tartare de Ternera de Navarra con mojo canario y helado de manzana y mostaza.

La Escuela de Hostelería de Orellana la Vieja, con el Rabo de Retinto con cachuela, lombarda y col.

El I.E.S. Universidad Laboral de Albacete con el Costillar de Ternera de Avila asado, boletus y crema de boniato.

La Escuela de Hostelería de Alcalá de Henares, con la Tapilla de Xata Roxa confitada con sus verduritas y crema de guisantes.

Bueno, cuando tengamos alguna noticia más sobre el acto, os actualizo la entrada……un saludo!

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  1148  veces


Acciones

Informaciones

5 Comentarios a “Regreso del Acto Las cinco estrellas de la carne, de INVAC, en Madrid”

14 11 2009
Marilde García (12:44:42) :

Hace unos días que descubrí este blog y me parece genial. Ayer fui a ver y, claro, rápidamente me acordé de él.

Es fácil que hayas visto esta película o que ya la tengas en tu agenda, incluso que ya la estés trabajando. Me pareció una película estupenda, entretenida y muy atractiva para los amantes de la cocina, “club” al que yo no pertenezco, pero que reconozco. Desde luego, la película es un muy buen pretexto para un post de este blog.

Reitero mis felicitaciones a “La despensa, el fogón y el plato”.

Marilde García

14 11 2009
Marilde García (12:47:17) :

Corrijo falta de mi anterior comentario: Ayer fui a ver “Julie y Julia” y, claro …

14 11 2009
victorrt (13:47:04) :

Muchas gracias…..pues sí, Julie & Julia ya está en agenda, la puedes encontrar en la sección Filmoteca.
Muchas gracias por tu comentario, y espero que sigas disfrutando del blog.

15 11 2009
Garbancita® (12:16:44) :

Felicidades a todos los chicos de I.E.S. de Pravia por haber aceptado este reto. Aunque la crítica no fue muy generosa con los platos y su actitud fue más que discutible, tiene mucho mérito lo que habéis hecho y creo que será una gran experiencia de cara a vuestro futuro laboral.

Ánimo y enhorabuena!

15 11 2009
victorrt (12:28:59) :

Gracias Garbancita…..por cierto, te hemos agregado el blog a Enlaces.

Un saludo

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image