Jornadas de la Cocina Creativa y de Autor en el I.E.S. Valle de Aller

28 01 2011

Tendrán lugar la próxima semana en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller, en Moreda. El objetivo de estas Jornadas es conoceren detalle las últimas tendencias gastronómicas, elaboraciones, presentaciones y la relación entre ciencia y cocina, plasmada en la “Gastronomía Molecular”, que aplica de forma práctica los estudios de científicos como Hervé This o Harold McGee, a los fogones.

Las Jornadas constan en la elaboración de un Menú Degustación cuyo mayor protagonista son las últimas técnicas empleadas en la Cocina Creativa y de Autor: Agar- Agar, Aires obtenidos con Lecitina de Soja, Esferificaciones obtenidas mediante alginatos, Espumas, Algas, la Técnica del Vacío, etc.

Estas Jornadas se complementarán con un curso para alumnos, profesionales y empresarios, a cargo de Ivan Lopez, delegado de la empresa Solé Graells y el chef Pedro Noriega del Restaurante Migal, en Cue (Llanes); dos especialistas en la línea “Texturas” de Ferrán Adriá, y “Mugaritz Experiences”, de Andoni Luis Aduriz.

http://www.starchefs.com/product_education/koerner/texturas_cold_smoking/pics/05_Pea_Ravioli_Adria.jpg   http://manoloxantana.files.wordpress.com/2009/10/image039.jpg

Este curso, se desarrollará el Lunes 31 de Enero, de 16:00 a 20:00, en las instalaciones del Departamento de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller; en Moreda. La actividad se divide en 2 horas de curso teórico, y dos horas de contenido práctico, en el que se desarrollarán las diferentes técnicas en relación a cada producto.Como complemento del curso, se entregará a cada asistente un dossier donde se especifican las elaboraciones, las recetas, y las características de los diferentes productos.

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- RESTAURANTE LA CARISA-

IES Valle de Aller

1 Y 3 DE FEBRERO DE 2011

MENÚ DEGUSTACIÓN DE LAS JORNADAS DE LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

 

Yema de Yoghourt con Huevas de Salmón y Eneldo, y Espuma de Piña

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 Ensalada de Magret, Tapenade, Germinados, Caviar de Módena, Haba Tonka

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 Canelón de Leche de Oveja Relleno de Ragout de Cordero, Sobre su Jugo

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Rape con Velo de Albahaca Sobre Estofado de Algas y Almejas, Esferificaciones de Oricios y Mantequilla de Jamón

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Cochinillo al Vacío con Gel de Soja y Naranja 

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Cremoso de Chocolate, Gel de Menta y Aire de Vainilla

 

Precio del menú: 18 € (Incluye pan, vino de la casa/agua). IVA incluido.

Teléfono de reservas: 985 480469

Horario de entrada de 14 a 15h.

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2 Comentarios a “Jornadas de la Cocina Creativa y de Autor en el I.E.S. Valle de Aller”

27 01 2011
Paolo (21:50:08) :

¿Lo de la hora de entrada de 2 a 3 significa que si llegas a las 2:55 te sirven?. ¿O que a las 3 cierra la cocina?

28 01 2011
victorrt (22:16:49) :

De 14:00 a 15:00 recibimos a los clientes; si llegais a menos cinco os damos de comer……..un saludo Paolo!

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