De visita turístico- gastronómica en La Rioja

15 02 2011

Aprovechando el puente, nos hemos acercado a La Rioja para disfrutar de la gastronomía local, y ciertamente, lo hemos hecho bien. Os dejo algunas fotos con ingredientes de la gastronomía local:

Embuchados y sangrecilla:

El embuchado es un plato típico de La Rioja (España), elaborado a base de tripas de cordero bien limpias, enrolladas a modo de madeja. Es un pincho habitual de la calle Laurel de Logroño. La forma de servirlo es cortado en rodajas, pasado por la plancha con abundante sal. Se suele acompañar de pimientos rojos picantes, llamados también “alegrías”.

La sangrecilla es la sangre del cordero recién sacrificado; se evita que cuaje y se cuece para que solidifique. Suele hacerse a la plancha o bien guisada y servida con huevos revueltos.

El cardo; del que se consume su penca, bien con almendras o a la riojana…..

Carnes adobadas para parrilla o guisos:

Para finalizar el viaje, un cabritillo asado en Laguardia, precioso pueblo:

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Un comentario a “De visita turístico- gastronómica en La Rioja”

15 02 2011
victorrt (10:50:00) :

Complementado con la visita a la calle Laurel……..caracoles, callos, cordero asado, quesos, pinchos variados…….un trozo de paraíso en la tierra

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