Visita de la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Moreda) a Cangas del Narcea y Tineo

19 02 2011

Ayer, 18 de Febrero, los alumnos del C.F.G.M. de Cocina y Gastronomía del I.E.S. Valle de Aller, de Moreda, han tenido ocasión de visitar la zona suroccidental de la región. El objetivo de esta actividad era conocer los tres tipos de marcas de calidad que establece para los alimentos y productos la legislación española: D.O. (Denominación de Origen), I.G.P. (Indicación Geográfica protegida) y E.T.G. (Especialidad Tradicional Garantizada).

La visita se inició en las bodegas Monasterio de Corias, en Cangas del Narcea, donde se les impartió una interesante charla sobre vinificación, tipos de uva, conocimiento del medio y Denominaciones de Origen (Vino de la Tierra de Cangas). Muchas gracias a Víctor, el responsable de la bodega.

Unas fotos de los viñedos y la bodega:

La cata…….

Tras esta visita, nos dirigimos a Tineo para conocer la Indicación Geográfica Protegida del Chosco de Tineo. Gracias para la chacinera La Aldea.

El chosco y su ahumado:

Completando el estudio de las marcas de calidad, hemos disfrutado de la Especialidad Tradicional Garantizada, en la fábrica de jamones El Castillo. Muchas gracias a Eloy, que hasta les dejó participar de la actividad…..

La salazón:

La sala de secado:

Prensado:

Engrasado para evitar contaminación:

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  2677  veces


Acciones

Informaciones

Un comentario a “Visita de la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Moreda) a Cangas del Narcea y Tineo”

19 02 2011
angel (22:19:34) :

vaya como chupo camara y eso k no kiero salir en les fotos jejeje

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image