Goulash

25 02 2011

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Gulash (en húngaro: gulyás) es un plato especiado, originario de Hungría, elaborado con carne vacuna, cebollas, pimiento y pimentón. El nombre proviene del húngaro gulyás, donde “gulya” es un rebaño de bueyes y vacas. A pesar de su origen húngaro, diversas variantes de este estofado pueden encontrarse en países del antiguo imperio austrohúngaro.

El gulash es un plato, mejor decir una sopa, muy popular en la cocina húngara así como en los países vecinos de Europa central (Eslovaquia, la República Checa, Austria), los Balcanes (Croacia y Serbia) y en otros países de la región (Ucrania, Rumania). Se considera como una comida casera y sencilla, debido a que requiere sólo un poco de atención al comienzo durante su preparación, además de estar compuesto por simples trozos de carne. El único problema que presenta este plato es el largo tiempo de cocción de la carne. A pesar de su sencillez y de sus orígenes humildes se puede encontrar servido en la mayoría de los restaurantes. Suele acompañarse de ensalada de patata y perejil y comerse con pan. El repollo agrio es difícil de conseguir. Puede ser elaborado de la forma siguiente: se pica el repollo en chifonada, se coloca en agua y vinagre y se deja macerando dos días, aproximadamente.

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