Nuestra colaboración con el proyecto: Estudio Económico y Mercado del Beijupirá, este verano, en Brasil

21 06 2011

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El profesor Víctor Pérez Castaño, perteneciente al Departamento de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Moreda) ha sido invitado por el Instituto de Ciencias del Mar (LABOMAR), dependiente de la Universidad Federal del estado brasileño de Ceará, a través del profesor Raul Mario Malvino Madrid (coordinador y responsable del proyecto) a participar como ponente y profesor en distintas actividades para estudiantes y profesionales del sector de la Hostelería, y ofrecer la degustación en restaurantes colaboradores para distintas autoridades, incluídos los Ministros de Pesca y de Alimentación de Brasil.  La colaboración entre ambas partes, proviene del trabajo con este pescado y la publicación digital “Beijupirá News”.

Por otra parte, este trabajo se verá complementado con la participación en el congreso Prazeres da Mesa (Placeres de la Mesa), y ofreciendo un Menú Degustación que mostrará a 150 personas, la evolución y situación de la Gastronomía Española, en el Proyecto Grandes Chefs (en colaboración con la universidad y el restaurante L´O), ambas a desarrollar en Fortaleza durante la primera semana de agosto.

Como colofón, dedicaremos las últimas dos semanas de Agosto a la elaboración de un libro sobre aprovechamiento culinario del pescado conocido como beijupirá (cobia).

Calendario de actividades a desarrollar:

Semana del 18 al 22 de Julio: cursos para profesionales y degustación para autoridades en Recife.

Semana del 25 al 29 de Julio: cursos para profesionales y degustación para autoridades y diferentes ministros en Brasilia. Demostración de cocina en el IESB de Brasilia.

Semana del 1 al 5 de Agosto: participación en el Congreso Prazeres da Mesa, y elaboración de menú Degustación Temático en el proyecto Grandes Chefs, en colaboración con la UFC y el restaurante L´O.

Semana del 8 al 12 de Agosto: cursos para profesionales y degustación para autoridades en Fortaleza.

Semanas del 15 al 29 de Agosto: elaboración de un libro sobre aprovechamiento culinario sobre el pescado (beijupirá).

Colaboradores del proyecto:

-    Instituto de Ciências do Mar- LABOMAR/ UFC. (Organizador)
-    Superintendência de Pernambuco do Ministério da Pesca e Aquicultura- MPA
-    Superintendência do Distrito Federal do Ministério da Pesca e Aquicultura- MPA
-    Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial- SENAC CE
-    Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial- SENAC PE
-    Instituto de Ensino Superior de Brasília- IESB
-    Associaçao Brasileira de Bares e Restaurantes- ABRASEL CE
-    Associaçao Brasileira de Bares e Restaurantes- ABRASEL PE
-    Associaçao Brasileira de Bares e Restaurantes- ABRASEL DF
-    Restaurante Coco Bambú Frutos do Mar Fortaleza
-    Restaurante Coco Bambú Frutos do Mar Brasilia
-    Restaurante Beijupirá Olinda PE
-    Atlantis Maricultura
-    Maricultura Itapema
-    Netuno Internacional SA
-    Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico- CNPq
-    Superintendência do Ceará do Instituto Brasileiro de Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis- IBAMA CE
-    Pery Frota Cavalcante Valpex SEAFOOD
-    Frigorífico Campestre

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