Aller triplica la formación de cocineros

15 09 2011

Alumnos, en la apertura del nuevo curso de la Escuela de Hosteler�a, ayer, en el IES Valle de Aller.

Alumnos, en la apertura del nuevo curso de la Escuela de Hostelería, ayer, en el IES Valle de Aller. Leoncio Camporro.

Publicado por CM Besteiro en LNE, el 15/09/2011

Enlace:  http://ocio.lne.es/hosteleria/noticias/nws-30714-aller-triplica-formacion-cocineros.html

La Escuela de Hostelería del Instituto de Enseñanza Secundaria de Moreda inicia el curso con 74 nuevos alumnos, tres veces más que el pasado año.

Moreda. CM Besteiro

La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller empieza el nuevo curso con mucho brío. El centro se ha convertido en el segundo con más alumnos de hostelería, después de Gijón, y suma 74 alumnos. La matrícula se ha disparado en el último año ya que en anteriores ediciones, el curso se quedaba en cerca de una veintena de estudiantes.

«Estamos muy orgullosos», señaló ayer la directora del instituto, Margarita Gandullo, minutos después de presentar el nuevo curso en el salón de actos del centro. En este momento, la escuela de IES Valle de Aller cuenta con todos los cursos de cocina disponibles en la enseñanza pública desde el Programa de Cualificación Profesional Inicial (PCPI) de cocina hasta el ciclo de grado superior de Formación Profesional. El PCPI cuenta en este curso con 14 alumnos matriculados, «todo un récord», según Gandullo.

El ciclo de grado medio cuenta este año con 30 nuevas matriculaciones y 9 alumnos en segundo año. El ciclo de grado superior, implantado este año, empieza con muy buen pie y suma 21 alumnos nuevos. «Hemos puesto aulas y el departamento de profesores se eleva hasta siete docentes», señaló Gandullo.

La directora del centro reconoce que este año, en general, «se han incrementado las matrículas en FP» pero no quita mérito al personal del IES Valle de Aller. «Los docentes y alumnos hicieron un excelente el año pasado, a través de la organización de jornadas gastronómicas, la creación de un blog y diversas actividades para atraer el interés», explicó la directora.

Margarita Gandullo animó a los alumnos a encarar el curso con ganas y señaló que el IES Valle de Aller «ofrece muchas oportunidades, al incluir en su oferta todos los niveles de formación para los estudiantes». Además, aseguró que el equipo docente «ya ha comenzado a trabajar» y que la Escuela de Hostelería y el Aula restaurante «La Carisa» seguirán ofreciendo «muchas sorpresas» durante el nuevo curso lectivo.

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  1420  veces


Acciones

Informaciones

Un comentario a “Aller triplica la formación de cocineros”

16 09 2011
Rafaela (10:55:06) :

¡Enhorabuena! Espero que este año sea un número mayor o al menos similar al año anterior.

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image