I Jornadas de la Minicocina y Cocina de Autor en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller

9 02 2012

http://blog.educastur.es/iesdealler/files/2007/11/logolacarisa.jpg http://www.leon.es/extfrontleon/img/cm/75/58/9/75/59/0/75/59/1/sicted_2.jpghttp://2.bp.blogspot.com/__-WLWuCfz48/TNUyTirMKTI/AAAAAAAACCk/Di4MWfTxyJI/s1600/micrococina.JPG

Durante la semana del 13 al 17 de Febrero de 2012, la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller, llevará a cabo la celebración de sus primeras Jornadas de Micrococina y Cocina de Autor, coincidiendo con la celebración del V Campeonato de Asturias de Pinchos.

Las actividades a realizar a lo largo de la semana, se dividen en tres ámbitos:

1º. Realización de charlas y demostraciones de pinchos y micrococina por ganadores anteriores y/o participantes en las distintas ediciones del Campeonato de Asturias de Pinchos, y similares, tanto en ésta como en ediciones anteriores. Estos “Show-ccokings” están orientados hacia los alumnos de la Escuela de Hostelería, hosteleros de la zona y colaboradores.

2º. La realización de un Menú Degustación Temático (compuesto por 16 elaboraciones), en base a Micrococina, y su posterior servicio en las instalaciones de la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller, para el público en general, de martes a jueves.

3º. La degustación, de 12:30 a 14:00 h, en las instalaciones de Cafetería de nuestro Departamento, de una bebida y uno de los pinchos de nuestros alumnos Israel Mestas y Sergio Fernández, el primero participante en el Campeonato de Asturias de Pinchos, y el segundo, ganador del Concurso Nacional de Tapas con Queso, organizado por Lactalis, el pasado mes de Enero en Madrid Fusión.

1º. Show- Cookings:

Lunes 13 de Febrero de 2012

9: 30: Marlene Castro Iglesias, del Restaurante Vatur, de Turón, con:

CASADIELLA DE SAN MARTÍN”, premio al Pincho Asturiano en el Campeonato de pinchos de Mieres, en 2010.

SORPRESA DE SANTA BÁRBARA”, tercer clasificado en el Campeonato de Pinchos de Mieres, en 2011.

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16: 00: Eugenio Viña Rodríguez, del Restaurante Casa Genio (finalista del Campeonato de Asturias de Pinchos 2012), de Mieres, con:

RABO DE TORO DE LUXE”, tercer clasificado en el Campeonato de Asturias de Pinchos en 2011.

PATO CON KETCHUP DE FRAMBUESA”, ganador del Campeonato de Pinchos de Mieres, en 2011.

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Martes 14 de Febrero de 2012

9:30: Rodrigo Roza, del Restaurante La Taberna del Zurdo (finalista del Campeonato de Asturias de Pinchos 2012), de Oviedo, con:

TORTO 2011”, ganador del Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2011.

PITU PEKÍN”, participante en el Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2012.

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17:00: David Menéndez, del Restaurante El Patio de Balbona (finalista del Campeonato de Asturias de Pinchos 2012) , de Pravia, con:

PINCHO DEL REY SILO”, ganador del Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2007.

OBRIGADO: COSTILLA DE ANGUS GYOZA”, participante en el Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2012.

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Miércoles 15 de Febrero de 2012

9:30: Raúl Villar, del Restaurante El Burladero, de Oviedo, con:

SIDRA Y BÍGAROS”, premio Vetusta de Plata, en categoría Pincho, en 2010.

CORDERO EN PRIMAVERA”, premio Vetusta de Plata en categoría Micrococina, en 2011.

MAR DE FONDO”, participante en el Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2012.

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Jueves 17 de Febrero de 2012

11:00: Fernando Viñuela, de la Vinoteca La Viñuela (finalista del Campeonato de Asturias de Pinchos 2012), de Gijón, con:

HASTA LOS ANDARES”, 4º clasificado en el Campeonato de Pinchos de Gijón, en 2011.

TARTAR DE LUBINA CON MOLLEJAS DE CORDERO”, participante en el Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2012.

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17:00: Pedro Martino, del Restaurante Naguar (finalista del Campeonato de Asturias de Pinchos 2012), de Oviedo, con:

CALDERETA DE PESCADO DE ROCA EN SUSPENSIÓN” , participante en el Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2012.

CEBOLLA RELLENA DE YEMA LÍQUIDA CON POLVO DE QUESO

COSTILLA DE CERDO IBÉRICO CONFITADA A LA MOSTAZA

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Viernes 17 de Febrero de 2012

10:30: Dennis Edeline, del Restaurante Sidrería La Galana, de Gijón, con:

OTRA FORMA DE ENTENDER LOS GARBANZOS DE VIGILIA”, participante en el Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2012.

PIRULETA DE FOIE”, participante en el Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2011.

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12:00: Juanjo Cima, de la Taberna Vinoteo, de Oviedo, con:

BOCADO 2011”, segundo clasificado del Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2011.

CHIPIOVIEDO”, participante en el Campeonato de Pinchos de Asturias, en 2012.

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2º. Menú Degustación “Micrococina y Cocina de Autor”:

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- RESTAURANTE LA CARISA-

IES Valle de Aller

Martes 14, Miércoles 15 y Jueves 16 DE FEBRERO DE 2012

Nueva Construcción de Pá Amb Tumaca
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Rollito de Calabacín con Bacon, Gamba y Provolone
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Chupito de Crema de Calabaza con Mejillones y Curry
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Chupito de Queso con Tempura de Langostino
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Cornete de Manzana con Espuma de Bacalao y Sidra
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Bombón de Langostino relleno de Oricios y Americana
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Sopa de Lima, Boquerón Marinado y Espuma de Salmorejo
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Bacalao con Morcilla de Burgos y Teja de Tinta
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Mini Hamburguesa con Espuma de Parmesano
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Luz de Medianoche
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Carrillera al P.X.
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Crepinette de Cordero con Tuétano y Aire de Leche de Oveja
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Huevo Frito Dulce
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Las Tres Edades del Queso y del Vino
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Coulant de Chocolate con Helado de Coco
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Granizado de Amaretto y Granadina con Polo de Bizcocho de Fresa

 

Precio del menú: 20 € (Incluye pan, vino de la casa/agua). IVA incluido.

Teléfono de reservas: 985 480469

Horario de entrada de 14 a 15h.

3º. Degustaciones:

Martes 14, Miércoles 15 y Jueves 16, de 12:30 a 14:00, en la Cafetería de la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller; se ofrecerán, al precio de 2 euros, una consumición y uno de los siguientes pinchos:

-    “Luz de Medianoche”, de Israel Mestas, participante en el Campeonato de Asturias de Pinchos 2012, por la Sidrería Restaurante Don Paco, de Mieres, y alumno de nuestra Escuela.

-    “Crepinette de Cordero, Tuétano y Aire de Leche de Oveja”, de Sergio Fernández Canteli, ganador del Concurso de Tapas  Creativas con Queso, en Madrid Fusión 2012.

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