Viri, de “El Llar de Viri” (San Román de Candamo) y el Menú de Antroxu de la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller

23 02 2012

Tras una semana plagada de cocina creativa, hemos vuelto a las raíces gracias a Viri, de “El Llar de Viri”, restaurante situado en el concejo de Candamo, perteneciente al “Club de Guisanderas” y uno de los siete restaurantes asturianos adscritos al movimiento “Slow Food“, y al “Menú de Antroxu” que hemos ofrecido este Jueves en la Escuela de Hostelería del I.E.S.Valle de Aller.

De su charla deducimos varios apuntes interesantes:

- El amor por las recetas tradicionales.

- El gusto por el trabajo bien hecho.

- El respeto a los ingredientes de proximidad; el respeto a la tierra.

Debemos ser conscientes de que una cocina “moderna” nace de una cocina tradicional que investiga y trabaja sobre el producto más cercano………y quizás la forma más bonita de hacerlo sea revalorizar todo lo que tenemos alrederdor.

Creo que es una gran enseñanza…………muchas gracias Viri…….Guiño

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