Cuarto acto de las Jornadas de Slow Food y Km 0 del IES Valle de Aller: Lluís Nel Estrada, de Tierra Astur

28 02 2013

Esta tarde, dentro de las Jornadas del Slow Food y KM 0 del IES Valle de Aller, hemos tenido la oportunidad de contar con la presencia de Lluís Nel Estrada, de Tierra Astur, que nos ha presentado el valor de lo local como valor universal de calidad.

Desde el punto de vista del movimiento Slow Food, se intenta potenciar, como bien nos ha mostrado Lluís, la tradición, el producto y el buen hacer de los profesionales, desde el productor al cocinero, entendiendo el proceso como un todo.

Tras su explicación de la filosofía Slow Food, pasamos a un maridaje entre quesos y vino y sidra asturianos: en primer lugar un Afuega´l Pitu con una sidra espumosa de selección; tras ella, un Gamonéu con un vino de Cangas, y finalizando con un Cabrales y una sidra de hielo.

Desde nuestro departamento, sólo resta agradecer su colaboración e implicación con nuestros alumnos, para los que creemos que ha sido una buena lección………….muchas gracias, Lluís!!!!!

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  1063  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image