Últimos actos de las Jornadas de Slow Food y KM 0 de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

1 03 2013

Esta mañana hemos tenido ocasión de disfrutar de los últimos actos de las Jornadas de Slow Food y KM0 en la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller.

A primera hora de la mañana, hemos tenido la suerte de poder contar con Antón Fernández Sevilla, de Oveya Xalda, que en una interesantísima charla, nos pudo informar acerca de la tradición agroganadera asturiana, la etnografía, la sinonimia y el valor de las razas autóctonas asturianas, al tiempo que nos habló sobre la Oveya Xalda, sus cualidades y sus tipos.

Y para finalizar, Ivonne Corral, y su hija Sara, de Casa Telva (otro de los restaurantes reconocidos con la placa KM 0).

Nos ofrecieron un show cooking  basado en platos con producto de proximidad, como la Crema de Faba Verde con Quesu Casín:

Raviolis de Escanda con Gochu Asturcelta, Crema de Manzana y Trufa:

Y Pan de Escanda, Nueces y Cebolla:

A ellos, y a todos los participantes en estas Jornadas, reiterarles que ha sido un placer poder contar con su colaboración y reiterarles nuestro agradecimiento……Guiño……….nos volveremos a ver……

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