Presentación y II Jornadas Divulgativas de la Carne de Potro Lechal en el IES Valle de Aller, durante la próxima semana

26 04 2013

http://www.leon.es/extfrontleon/img/cm/75/58/9/75/59/0/75/59/1/sicted_2.jpg

http://www.acgema.com/sites/default/files/acgema.jpg     http://www.fpgradosuperior.com/assets/images/fp-grado-superior-asturias-logo.jpg

La Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Moreda),  en colaboración con la Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña Asturiana (ACGEMA), llevará a cabo, durante la próxima semana, las Segundas Jornadas de Divulgación y Degustación de la Carne de Potro Lechal, en una actividad pionera en este ámbito, ya que se trata de la consolidación de la colaboración entre tres Escuelas de Hostelería del Principado de Asturias (entre otros organismos, como Ayuntamientos, Asociaciones de Hostelería, Empresarios y Oficinas de Turismo), para la puesta en valor de un producto propio de nuestra región.

La actividad constará de la presentación y degustación para empresarios hosteleros de nuestra zona, complementándose con la oferta, en la Escuela, de un Menú Degustación a base de Potro Lechal para el público en general:

- Lunes 29 de Abril, a las 19:00 horas: Presentación y Degustación de las Jornadas de la Carne del Potro Lechal para empresarios hosteleros de la zona central de Asturias y autoridades.

Degustación del Potro Lechal


Embutidos de Potro
———-
Torto con Picadillo de Potro y Huevo de Codorniz
———–
Cebollita Rellena de Potro
———-
Croquetas de Picadillo de Potro
———-
Fabes con Potro
———-
Costilla de Potro con Patatines
———-
Morcillo de Potro a la Sidra
———-
Solomillo de Potro con Quesos Asturianos

- Martes 30 de Abril y Jueves 2 de Mayo: Menú Degustación en las instalaciones del Aula- Restaurante La Carisa, basado en la carne de Potro Lechal, para el público en general.

Menú Jornadas de Degustación del Potro Lechal


Torto con Picadillo de Potro y Huevo de Codorniz
———–
Cebollita Rellena de Potro
———-
Croquetas de Picadillo de Potro
———-
Fabes con Potro
———-
Costilla de Potro con Patatines
———-
Morcillo de Potro a la Sidra
———-
Solomillo de Potro con Quesos Asturianos

 

Precio del menú: 14 € (Incluye pan, vino de la casa/agua). IVA incluido.

Teléfono de reservas: 985 480469

 

Conclusiones de la actividad:

Esperamos que esta actividad suponga un atractivo al Turismo Gastronómico de nuestra región, revitalizando, en estos tiempos de crisis económica, a los productores autóctonos, y abriendo un nuevo abanico de oferta para el sector de la hostelería.

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  1418  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image