II Jornadas de Cocina con Marcas de Calidad del Principado de Asturias del IES Valle de Aller

2 02 2014

 http://www.leon.es/extfrontleon/img/cm/75/58/9/75/59/0/75/59/1/sicted_2.jpg

     

Las Jornadas de Cocina de las Marcas de Calidad del Principado de Asturias tendrán lugar la semana del 3 al 7 de Febrero en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller, en Moreda. El objetivo de estas Jornadas es conocer en detalle las distintas Marcas de Calidad del Principado de Asturias: Producción Ecológica, Indicación Geográfica Protegida y Denominación de Origen, sus normas, sus indicadores de calidad y sus diferentes posibilidades gastronómicas, intentando acercarlas a los alumnos de 1º y 2º curso del C.F.G.M. (Ciclo Formativo de Grado Medio) de Cocina y Gastronomía, 1º y 2º curso del C.F.G.S. (Ciclo Formativo de Grado Superior) de Dirección de Cocina,profesionales del entorno y público en general.

Las Jornadas constan de distintas charlas y catas explicativas para alumnos, profesionales y empresarios, a cargo de representantes de los distintos organismos y Consejos Reguladores y  un show cooking y se complementarán con la elaboración de un Menú Degustación cuyas mayores protagonistas son las distintas Marcas de Calidad de los productos asturianos. A continuación se presenta el calendario de las distintas charlas- cata explicativas:

Charla explicativa a cargo del COPAE (Consejo de la producción agraria ecológica del Principado de Asturias).

Charla explicativa a cargo de la I.G.P. Ternera Asturiana.

Charla- Cata explicativa a cargo de lagareros acogidos a la D.O.P. Sidra de Asturias.

Charla- Cata explicativa a cargo de la I.G.P. Vino de Calidad de la Tierra de Cangas.

Charla explicativa a cargo de la D.O. Faba Asturiana.

Charla- Cata explicativa a cargo de la I.G.P. Chosco de Tineo.

Charla explicativa a cargo de Lila Asturias (Laboratorio Interprofesional Lechero y Agroalimentario del Principado de Asturias.

Show- Cooking a cargo de Israel Mestas Argüelles, ex alumno de nuestra Escuela de Hostelería, trabajando en la actualidad en Koldo Miranda 360º .

A continuación presentamos el menú degustación del Martes 4, Miércoles 5 y Jueves 6, ofrecido por nuestros alumnos en el Aula- Restaurante “La Carisa”, del I.E.S. Valle de Aller:

- RESTAURANTE LA CARISA-

IES Valle de Aller

 

Menú II Jornadas de Cocina con Marcas de Calidad del Principado de Asturias

Aperitivo: Crema de Hortalizas Ecológicas

———

Carpaccio de Chosco con Crema de Pote

———

 Salpicón de Queso Afuega´l Pitu

———

 Ensalada de Faba Asturiana con Bacalao

 ———

Salmón a la Sidra

———

Ternera Asturiana Guisada al Vino de Cangas

———

Postre Variado de Nuestro Obrador

 

Precio del menú: 18 € (Incluye pan, vino de la casa/agua). IVA incluido.

Teléfono de reservas: 985 480469

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  1156  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image