XI Capítulo de la Cofradía Amigos de Los Nabos de la Foz de Morcín, II Concurso: “Los nabos na cocina” para Escuelas de Hostelería del Principado de Asturias, y Jornadas Gastronómicas de Los Nabos de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

9 01 2015

 

http://www.leon.es/extfrontleon/img/cm/75/58/9/75/59/0/75/59/1/sicted_2.jpg

 

http://www.asturiasdefiesta.es/wp-content/uploads/2000/12/capitulo-nabos-2014-1024x768.jpg

Los próximos días 9 y 10 de Enero de 2015 celebramos los actos de nuestro XI Gran Capítulo, que se desarrollarán en La Foz de Morcín (Asturias), de acuerdo al siguiente programa:

Viernes 9 de Enero:

Final del II Concurso Regional de Cocina para Escuelas de Hostelería, “Los Nabos na Cocina“, del IES Valle de Aller.

Recepción-bienvenida a la delegación de la Cofradía de Nabos e Companhia, Cofradía Portuguesa hermanada con la nuestra y que procede de la Freguesia de Carapelhos, en el Concelho de Mira (PORTUGAL). A continuación Cena-espicha de Hermandad con  la Cofradía hermanada y con los cofrades de otras cofradías.

Sabado 10 de Enero:

Recepción y “pinchoteo” de bienvenida en el Edificio Municipal de Actividades Múltiples con  las cofradías asistentes e invitados.

Solemne Función Religiosa, cantada por el “OCHOTE LA UNIÓN”.

Con acompañamiento de música regional, bandas de gaitas, etc, se celebrará el Desfile Cívico de Cofradías por las calles de La Foz y Foto de Familia en el Parque Municipal.

En la “Plaza del Cura” homenaje, bendición e inauguración del monolito “BESA EL NABO” que perpetuará en el recuerdo para siempre.
Recepción de la figura del minero, obra donada a nuestra Cofradía por el artista portugués D. Celestino Alves André, que será entronizada en nuestra sede social.
Visita y degustación en los puestos de productos agroalimentarios de la zona: vinos Monasterio de Corias (de la tierra de Cangas), quesos de Afuega´l Pitu La Figar, embutidos El Angliru, nabos La Cofradía, sidra asturiana, quesos asturianos, miel, etc.

Entrega de premios del II Concurso Regional de Cocina para Escuelas de Hostelería, “Los Nabos na Cocina“, del IES Valle de Aller.

Ceremonia del XI Gran Capítulo en la Iglesia Parroquial con las proclamaciones de Cofrades de Honor y de Número. Entrega de premios del XI Concurso de carteles y accésit a los alumnos de los Colegios Públicos de Morcín y Riosa.

Almuerzo de Confraternización, Homenaje a nuestra gastronomía, en el edificio de Servicios Múltiples Municipal de La Foz, con animada sobremesa.

 

La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, ofrecerá, a lo largo de la semana del 12 al 16 de Enero de 2015, su particular Jornada Gastronómica de los Nabos, basada en un menú Degustación compuesto por:

- RESTAURANTE LA CARISA-

IES Valle de Aller

Martes 13, Miércoles 14 y Jueves 15 de ENERO de 2015

MENÚ LOS NABOS NA COCINA

 

Sopa Alemana de Nabo

———

Guiso Marinero de Nabos con Marisco

———-

 Raviolis de Nabo 

———-

Pote de Nabos

———–

Salmón en Salsa de Cítricos con Nabo en Texturas

———-

Ternera Asturiana con Nabos Glaseados

———-

Repostería Variada de Nuestro Obrador

Precio del menú: 18 € (Incluye pan, vino/agua). IVA incluido.

Teléfono de reservas: 985 480469

 

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  725  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image