III Jornadas de Cocina con Marcas de Calidad del Principado de Asturias del IES Valle de Aller

28 01 2015

 http://www.leon.es/extfrontleon/img/cm/75/58/9/75/59/0/75/59/1/sicted_2.jpg

 

 

     

Escanda de Asturias

 

Las III Jornadas de Cocina de las Marcas de Calidad del Principado de Asturias tendrán lugar la semana del 2 al 6 de Febrero en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller, en Moreda. El objetivo de estas Jornadas es conocer en detalle las distintas Marcas de Calidad del Principado de Asturias: Producción Ecológica, Indicación Geográfica Protegida y Denominación de Origen, sus normas, sus indicadores de calidad y sus diferentes posibilidades gastronómicas, intentando acercarlas a los alumnos de 1º y 2º curso del C.F.G.M. (Ciclo Formativo de Grado Medio) de Cocina y Gastronomía, 1º y 2º curso del C.F.G.S. (Ciclo Formativo de Grado Superior) de Dirección de Cocina,profesionales del entorno y público en general.

Las Jornadas constan de distintas charlas y catas explicativas para alumnos, profesionales y empresarios, a cargo de representantes de los distintos organismos y Consejos Reguladores y  un show cooking y se complementarán con la elaboración de un Menú Degustación cuyas mayores protagonistas son las distintas Marcas de Calidad de los productos asturianos. A continuación se presenta el calendario de las distintas charlas- cata explicativas:

- Charla explicativa a cargo de la I.G.P. Faba Asturiana; martes 3 de Febrero a las 10,30: 1º y 2º CFGS Dirección de Cocina.

- Charla- Cata explicativa a cargo de la D.O.P. Sidra de Asturias (2º CFGS Dirección de Cocina y 2º CFGM Cocina y Gastronomía), y Show- Cooking a cargo de Sergio Fernández Canteli (1º y 2º CFGS Dirección de Cocina, 1º y 2º CFGM Cocina y Gastronomía), ex alumno de nuestra Escuela de Hostelería, trabajando en la actualidad en el Restaurante “Las Gaviotas”, de Santa María del Mar; miércoles 4 de Febrero a las 12,00 y 16, 30 respectivamente.

- Charla- Cata explicativa a cargo de la D.O.P. Cabrales; jueves 5 de Febrero a las 10,30: 1º CFGS Dirección de Cocina y 1º CFGM Cocina y Gastronomía .

- Charla- Cata explicativa a cargo de las D.O.P. Afuega´l Pitu, D.O.P. Quesu Casín, D.O.P. Gamonéu y Charla explicativa a cargo de Lila Asturias (Laboratorio Interprofesional Lechero y Agroalimentario del Principado de Asturias); viernes 6 de febrero a las 10,30: (1º y 2º CFGS Dirección de Cocina, 1º y 2º CFGM Cocina y Gastronomía) en el salón de actos del IES Valle de Aller.

A continuación presentamos el menú degustación del Martes 3, Miércoles 4 y Jueves 5, ofrecido por nuestros alumnos en el Aula- Restaurante “La Carisa”, del I.E.S. Valle de Aller:

- RESTAURANTE LA CARISA-

IES Valle de Aller

 

Menú III Jornadas de Cocina con Marcas de Calidad del Principado de Asturias

Aperitivo: Carpaccio de Chosco de Tineo, Puré de Patata al Aceite de Oliva 

———

 Ensalada Templada de Pato y Cabrales con Vinagreta de Sidra y Manzana

———

 Fabes con Rabu de Ternera Asturiana

———

 Rodaballo Breseado al Afuega´l Pitu Roxu

 ———

Bombón de Pitu de Caleya y Quesu Casín

———

 Helado de Afuega´l Pitu blancu con Miel de Aller

 

Precio del menú: 18 € (Incluye pan de Escanda y de Maíz, vino de la casa/agua). IVA incluido.

Teléfono de reservas: 985 480469

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  1684  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image