Pedro José Sánchez Martínez, alumno de 2º CFGM Cocina y Gastronomía de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, representante del Principado de Asturias en el III Concurso Nacional “Jóvenes Autores Aceituning 2015″

21 04 2015

Concurso Jóvenes autores El Aceituning 2015

 

El alumno Pedro José Sánchez Martínez, de 2º CFGM Cocina y Gastronomía de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, representará al Principado de Asturias en la final del III Concurso “Jóvenes Autores Aceituning 2015″, por segundo año consecutivo para nuestra Escuela.

El próximo 12 de Mayo de 2015 se celebrará una nueva edición del Concurso Jóvenes Autores El Aceituning, un certamen impulsado por la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa y dirigido a estudiantes de hostelería de todo el país. Este concurso se enmarca en la campaña de promoción internacional que tiene el objetivo de dar a conocer las propiedades nutricionales de las aceitunas de mesa, promover su consumo y proporcionar ideas para introducirla en la dieta habitual.

A la final de este concurso para estudiantes de hostelería acudirán 17 finalistas seleccionados de las solicitudes recibidas, por un jurado profesional que valoró la creatividad, la combinación y selección de ingredientes, la optimización de las características de las aceitunas, el emplatado, la calidad de presentación y la sencillez de la elaboración.

La final del Concurso Jóvenes Autores El Aceituning se celebrará el 12 de MAyo de 2015 en Sevilla, y los finalistas acudirán con un profesor de su escuela o con un familiar directo, los gastos están cubiertos por la organización.

Además de desarrollar su creatividad con este certamen, los alumnos de hostelería y restauración podrán obtener un interesante premio si logran alzarse con el primer premio, el de realizar un stage en un reconocido restaurante de España (el ganador de la edición anterior lo hizo en el Restaurante Aponiente de Ángel León). El premio también incluye un cheque para cubrir los gastos que le ocasione el desplazamiento, además de trofeo, diploma…

Todos los concursantes tendrán premio, el segundo y tercero se componen de trofeo, chaquetilla y kit de cuchillos profesional, y el resto recibirá el kit de cuchillos profesional y un diploma.

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  1358  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image