III Concurso: “Los nabos na cocina” para Escuelas de Hostelería del Principado de Asturias de la Cofradía Amigos de Los Nabos de la Foz de Morcín y la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

6 10 2015

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BASES:

1. Organizado por La Cofradía de Amigos de Los Nabos y el IES Valle de Aller.

Podrán participar en el concurso todos los alumnos que estén cursando en la actualidad 1º y 2º CFGM en Cocina y Gastronomía o 1º y2 º CFGS en Dirección de Cocina en cualquier Escuela de Hostelería del Principado de Asturias de titularidad pública.

2. Los alumnos que deseen participar en este concurso podrán enviar hasta dos recetas de cocina creativa, de su creación, cuyo ingrediente principal sean los nabos.

Las recetas se presentarán a concurso mediante e-mail explicadas de forma detallada, y acompañadas de su fotografía en color de cada ración presentada del plato terminado, a esta dirección de correo electrónico:

lacarisadeliesdemoreda@gmail.com

Información: 985480469

3. Sólo se podrán presentar 2 recetas por alumno.

4. El plazo para la recepción de las recetas finalizará el 18 de diciembre de 2015 a las 14:00.

5. Un jurado compuesto por prestigiosos cocineros y profesores seleccionará hasta 6 recetas finalistas entre todas las presentadas.
El fallo del jurado sobre los finalistas se hará público a partir de las 1o.oo del día 22 de Diciembre de 2015 y se informará personalmente a los alumnos seleccionados y a sus respectivas escuelas.

6. La final del III Concurso “Los nabos na cocina” se celebrará el día 15 de Enero de 2016 y tendrá lugar en las instalaciones del Departamento de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller de Moreda.

7. En la final del concurso, los 6 alumnos finalistas deberán elaborar las recetas por la cuales han sido seleccionados, en un tiempo máximo de dos horas y media.
Se realizará un plato de presentación con una ración de cada receta y otros tres con tres raciones para su degustación (el formato del plato es de libre elección por los participantes).

Los Nabos así como los ingredientes básicos para la elaboración en la final de las recetas finalistas serán facilitados por la organización salvo que se trate de ingredientes específicos, que correrían por cuenta de los participantes.

El Horario de la Final es el siguiente:

10:00; Recepción de los finalistas
10:15; Sorteo de puestos de trabajo
10:30; Comienzo de la Final

8. La puntuación de los platos se hará por un jurado externo, compuesto por un miembro del equipo directivo del I.E.S. Valle de Aller, un miembro de la Cofradía de Los Nabos, un representante del Ayuntamiento de Morcín, un crítico gastronómico y profesionales del sector, que valorarán la presentación, la originalidad y los sabores del plato a la hora de degustarlo, y en la que el voto del Presidente tendrá carácter decisivo en caso de empate .

9. Se concederán los siguientes premios:

1º premio: trofeo y lote gastronómico
2º premio: trofeo y lote gastronómico
3º premio: trofeo y lote gastronómico

Además, los tres alumnos finalistas no premiados en las categorías anteriores recibirán un diploma acreditativo de su participación, así como la Escuela de procedencia de cada uno de ellos.

Los premios no podrán declararse desiertos.

El resultado del Concurso se hará público en forma de tres finalistas al final del mismo y la entrega de premios se llevará a cabo en el marco de los actos de celebración del XII Gran Capítulo de la Cofradía de Amigos de los Nabos en la Foz de Morcín el Sábado 16 de Enero.

10. El IES Valle de Aller y La Cofradía de Amigos de Los Nabos se reservan el derecho de uso de las recetas presentadas para lo que considere oportuno.

11. El hecho de presentar las recetas al concurso significa la aceptación por el alumno de todas las condiciones del mismo.

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