Jornada de Cocina Romana en Mieres, para celebrar el día de la Ruta de la Plata

9 10 2015

Ayer, la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller participó en el día de la Ruta de la Plata, en Mieres, con una Jornada de Cocina Romana, en la que se elaboraron y degustaron tres platos por parte del público en general y los alumnos de los colegios Liceo y Aniceto Sela.

En la actividad, realizada en colaboración con el Ayuntamiento de Mieres, nos centramos en la Cocina Popular Romana, las elaboraciones más habituales, centradas en el trigo, el aceite, y los productos más básicos.

De esta manera, se presentaron tortas de pan con aceite, aceituna negra y anchoa, un mortero o pesto a base de nuez, albahaca, aceite, pimienta, comino y apio, y una masa frita con miel y pimienta, similar a los pestiños.

Y como siempre en estas actividades, nunca sabemos si lo pasan mejor los peques o nosotros………

Enlace: http://ocio.lne.es/agenda/noticias/nws-451805-mieres-alimenta-como-romanos.html

En la TPA a partir del minuto 36:16:  http://www.rtpa.es/video:CONEXI%C3%B3N%20ASTURIAS_1444379585.html

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