Menú de Las Mil y Una Noches de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller: Martes 8, Miércoles 9 y Jueves 10 de Noviembre de 2016

3 11 2016

- RESTAURANTE LA CARISA-

IES Valle de Aller

Martes 8, Miércoles 9 y Jueves 10 de Noviembre de 2016

JORNADAS DE COCINA DE LAS MIL Y UNA NOCHES

Los famosos relatos de las mil y una noches que surgen uno del otro, al contarse uno de repente surge otro y ese otro crea otro cuento hasta que termina el primero, como cajas encerradas en otras cajas. En el primero, se cuenta que el sultán Shahriar descubre que su mujer lo traiciona y la mata. Creyendo que todas las mujeres son igual de infieles ordena a su visir conseguirle una esposa cada día, alguna hija de sus cortesanos, y después ordenaría matarla en la mañana. El horrible designio es quebrado por Sherezade, hija del visir. Ella trama un plan y lo lleva a cabo: se ofrece como esposa del sultán y la primera noche logra sorprender al rey contándole un cuento. El sultán se entusiasma con el cuento, pero la muchacha interrumpe el relato antes del alba y promete el final para la noche siguiente. Así, durante mil noches. AL FINAL, ELLA DA A LUZ A TRES HIJOS Y DESPUÉS DE MIL NOCHES Y UN DÍA, EL SULTÁN CONMUTA LA PENA Y VIVEN FELICES PARA SIEMPRE.

 

 

TABBOULEH

Ensalada árabe vegetariana.

ZAALOUK DE BERENJENAS SOBRE PAN DE ESPECIAS

Ensalada bereber.

FATTUSH

Ensalada de Persia.

RATTIA

Crema fresca de pepino y cilantro.

KOUSA MASHI

Calabacines rellenos de arroz.

DORADA DEL MEDITERRÁNEO CON SALSA CHEMOULA

Dorada al horno con el alioli  de los árabes.

COUSCOUS DE CORDERO

Cordero con verduras y especias árabes.

BAKLAVA

Milhoja finísima de pasta filo rellena de de frutos secos y endulzada.

PERLAS DE KERALA

Buñuelos de masa frita con aroma de rosas.

PAN CHAPATI Y PAN DE ROMERO

Libanés e indio

 

La Cocina Oriental es mundialmente conocida por sus exuberantes creaciones nacidas de la innata maestría del mundo árabe para combinar a la perfección aromáticas plantas y especias.

En sus fogones se unen, de forma sutilmente equilibrada, algunas de las características de la cocina mediterránea junto con el original uso de las especies que se da en la cocina india. Todo ello da lugar a una cocina creativa, ávida de intensos sabores,  colorista y llena de exóticas delicias.

 

Precio del menú: 12 € (Incluye pan, vino/agua). IVA incluido.

Teléfono de reservas: 985 480469

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