La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller en el XXX Concurso Nacional de la Raza Asturiana de los Valles……..este domingo en Cangas del Narcea

26 04 2017

Cangas del Narcea acoge la trigésima edición de este concurso, que desde el año 1994 viene celebrándose en este concejo.

Procedencia de las explotaciones:
· Asturias, Castilla y León, Cantabria, País Vasco y Galicia
· Las ganaderías asturianas proceden de 33 municipios diferentes: Cangas del Narcea (en esta edición participan 18 ganaderías), Quirós, Oviedo, Lena, Laviana, Gozón, Llanera, Muros del Nalón, Villaviciosa, Caso, Cudillero, Somiedo, Pravia, Nava, Siero, Tineo, Las Regueras, Salas, Gijón, Allande, Corvera, Llanes, San Martín del Rey Aurelio, Ribadesella, Teverga, Carreño, Cangas de Onís, Colunga, Avilés, Sobrescobio, Castrillón, Mieres, Ribadedeva.
· De fuera de la región participarán 13 ganaderías: Castilla y León (7), Cantabria (3), País Vasco (2) y Galicia (1).
Datos:
· Ganaderías participantes: 139.
· Reses presentadas a Concurso: 400.

Programa:
· Jueves, 27: Entrada de animales
· Viernes, 28 y Sábado, 29: Calificación de animales
· Domingo, 30:
- Degustación de carne donada por Xata Roxa/IGP Ternera Asturiana (11 horas)
- Entrega de premios (12 horas)

Este certamen se encuentra entre los más importante de esta raza, así como también dentro de las razas bovinas de producción cárnica.

Organizadores:
· ASEAVA (Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Asturiana de los Valles)
· Ayuntamiento de Cangas del Narcea

Patrocinadores:
· Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación, y Medio Ambiente
· Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales
· Caja Rural de Asturias
· Liberbank
· Xata Roxa

Otras entidades colaboradoras:
· ASA
· Central Lechera Asturiana
· Suroccidente Agrícola – Biona - Pasaranda
· Campoastur
· IGP Ternera Asturiana
OTRAS ACTIVIDADES
DEGUSTACION CARNE
El domingo, día 30 de abril, a partir de las 11 horas, tendrá lugar una degustación de carne donada por Xata Roxa/IGP Ternera Asturiana.

JORNADAS GASTRONÓMICAS
La Junta Local de Hostelería de Cangas del Narcea organiza las Jornadas Gastronómicas de la carne Ternera Asturiana, Vino DOP Cangas y Pan de Cangas del Narcea, pudiéndose degustar en los restaurantes del municipio diversas especialidades de platos cocinados con carne de la denominación IGP Ternera Asturiana, acompañados de vino DOP Cangas y pan de Cangas del Narcea.

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  217  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image