III Concurso Nacional de Cocina MEDITERRANEAMOS Ganador en categoría Tapa: Pablo García Llorente. Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

1 11 2018

Pablo García Llorente, alumno de segundo curso de Cocina y Gastronomía de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, se alzó el martes con el primer premio del III Concurso Nacional de Cocina para Escuelas de Hostelería ‘Mediterraneamos’ organizado por el MAPAMA, Ministerio de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, que se desarrolló en la Escuela de Hostelería Simone Ortega, de Madrid. «La verdad es que estoy muy satisfecho», comentaba este lavianés de veinte años. Explicó que preparó un plato que lleva por nombre ‘Almuerzod e pescadores con aire cítricos’. Se trata, en resumen, de una caldereta deconstruida de salmonete con salsa americana, gelatina de Albariño y plancton, tierra de pan de ajo y almendras, humo de lima y haya, y tartar de carabineros. Una elaboración que gustó al jurado.

El pasado mes de mayo este alumno también se hizo con el primer premio del I Concurso Nacional de Cocina de Recetas con Raza Autóctona, también organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente (MAPAMA). En ese caso, fue con el plato ‘Restos de parrillada en prau asturiano’; un trampantojo que simula ser el producto sobrante tras una buena comilona a la brasa. También ha sido Ganador en el concurso “Los Nabos na Cocina” y 2º  clasificado en el IV concurso Nacional de V de Cocina con carne de Xata Roxa organizados por la escuela allerana.

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