SEMANA EUROPEA DE LA PREVENCIÓN DE RESIDUOS 2018

24 11 2018

El dpto. de Hostelería colabora con los Desayunos saludables del Proyecto de Salud del IES Valle de Aller

SON YA XIII LAS EDICIONES de esta actividad fundamental para un desarrollo integral del alumnado de 1º ESO, además de conocimientos teóricos, reciben las pautas adecuadas para hacer un desayuno cardiosaludable y ¿Qué mejor forma de hacerlo que llevándolo a la práctica?

Este es el segundo curso que vamos a intentar realizar una experiencia más globalizada y, además de realizar un desayuno que debe contener un lácteo, una fruta y un hidrato de carbono:
• Se hará hincapié en la importancia de esta comida en una dieta equilibrada.
• Se resaltará la necesidad de ingesta de la fruta como fuente de fibra y vitaminas.
• Se convertirá en un desayuno cardiosaludable y se crearán carteles informativos (infografías) sobre los mismos.
• Se insistirá en desterrar la bollería industrial (rica en grasas saturadas, azúcares y aceite de palma; y con excesivos en envoltorios) y los néctares envasados azucarados y edulcorados (para evitar los azúcares libres, aditivos y briks); analizando para ello el etiquetado. También se analizarán los problemas
medioambientales de las plantaciones de palma en zonas tropicales a través del visionado de vídeos.
• Se tendrán en cuenta las alergias e intolerancias alimentarias al gluten, lactosa, frutas y frutos secos.
• Se utilizarán, en la medida de los posible, alimentos producidos cerquita de casa (alimentos locales) y con el menor embalaje posible para hacer un desayuno sostenible.
• Se realizará una separación de residuos: papel-cartón, envases-plástico, vidrio, materia orgánica.

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