La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller representa a nuestro centro en NEVARIA 2018

16 12 2018

Durante dos días (15 y 16 de diciembre) la Escuela contó con stand propio en la Feria Nevaria ¿Objetivo?, dar visibilidad a nuestro trabajo, mostrar como se trabaja en la FP pública, informar sobre nuestra oferta de Ciclos:
- CFGM Cocina y Gastronomía
- CFGM Servicios en Restauración
- CFGS Dirección de Cocina

…y también ofrecer una pequeña degustación, dicho de otra forma: enseñar lo que se aprende.

COCTEL NEVARIA

Con motivo de la XII edición de Nevaria, la organización nos pidió una nueva colaboracion para el área de exhibiciones de la Feria. Por ello decidimos crear el COCTEL NEVARIA, después de varias semanas de pruebas el resultado es el que os presentamos en este vídeo y que se mostró al público en tres pases: sábado mañana y tarde y domingo mañana, incluyendo una breve introducción al origen y evolución del cóctel.

Laura y Lucía de 2ºCFGM Servicios en Restauración fueron las encargadas de realizar las 3 exhibiciones.

¿La fórmula?

- 1/3 de vodka
- 2/3 de zumo natural de piña
- 2 golpes de almíbar
- 2 golpes de Curaçao azul

El procedimiento: Llenar las copas con hielo pilé, mientras se enfrían, poner en la coctelera con unas piedras de hielo el vodka, el zumo y un poco de almibar. Agitar la coctelera y servir en la copa, para acabar añadir el curacçao y adornar (en este caso con un physalis).

 

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