Final del VI Concurso Regional de Cocina “Los Nabos na Cocina” para Escuelas de Hostelería del Principado de Asturias

11 01 2019

Un año más, y ya van seis, la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller continúa su cita con la Cofradía de amigos de los Nabos de la Foz de Morcín, a través de su VI Concurso Regional de Cocina para Escuelas de Hostelería del Principado de Asturias.

Se trata del concurso más longevo de nuestra región en cuanto a los organizados por las distintas escuelas de hostelería del Principado de Asturias, y uno del que mejor recuerdo guardamos, aún más desde que nuestra Escuela fue nombrada Cofrade de Honor de la Cofradía de los Nabos hace dos años………un reconocimiento a la labor que suponemos a toda Escuela de Hostelería, la defensa y puesta en valor del producto asturiano y de proximidad, la difusión del producto entre nuestro alumnado, y la promoción del mismo a través del empresariado local.

Por otro lado, la filosofía de nuestra escuela persigue, y se dio hoy buena muestra, la implicación de los distintos niveles formativos y educativos de nuestro centro en la actividad, como siempre se insiste, fomentando la participación, creatividad, debate e implicación de nuestro alumnado en la actividad……

Participando………

Debatiendo………

Difundiendo……

Y disfrutando…….

Sin duda, confiamos en los diferentes concursos gastronómicos basados en producto autóctono como un medio que permite conocer la diversidad gastronómica a nivel local, regional y nacional, al tiempo que constituyen un elemento integrador para nuestro alumnado y de éste con su entorno. Además, desde nuestra Escuela los entendemos como un medio más de interacción entre nuestros alumnos de los Ciclos de Servicios de Restauración, Cocina y Gastronomía y Dirección de Cocina……

Interacción que creemos necesaria en todo momento……

Y ahora………el concurso.

El jurado lo tuvo muy reñido……

A continuación, los distintos platos………el resultado lo conoceremos mañana en el XV Capítulo de la Cocfradía de Amigos de los Nabos, que se celebrará en La Foz de Morcín, y del que os informaremos en detalle…….

Vieira de pan de cristal, nabos y gelatina de langostinos

Pote de nabos entre Morcín y Pekín

Pote de nabos marinero

Nabos al curry

Mañana conoceremos los resultados, pero desde la Escuela de Hostelería felicitamos de antemano a todos los participantes y a los alumnos y profesores de Servicios de restauración de nuestro Departamento de Hostelería por su generosa e imprescindible colaboración en este nuevo concurso……..Guiño

SOMOS ASTURIAS, COCINAMOS ASTURIAS……..

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  182  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image