Jornadas de la Cocina Japonesa de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

25 01 2019

Esta semana, en el Aula Restaurante La Carisa, nos fuimos a Japón

Nuestro alumnado preparó sushi, yakisoba, teriyaki de atún, ternera tonkatsu…pero también pudo acercarse a las costumbres milenarias de un país fascinante. Es nuestra forma de enseñar, recetas, si, técnicas, también, pero sin olvidar aspectos culturales, por ejemplo,algo referido al sake:

SAN-SAN-KU-DO: LA CEREMONIA DEL SAKE EN LAS BODAS

 Las bodas japonesas suelen celebrarse en un santuario Shinto. San es 3, por lo que san-san-ku-do significa, tres, tres, nueve veces. Y de eso se trata la ceremonia, ambos han de beber tres veces de 3 sakes muy especiales. Bebiendo cada vez un sake mas grande.

- El primero, la taza mas pequeña, representa el cielo
- La segunda la tierra.
- La tercera la humanidad.

El numero 3 es un numero de buena suerte en Japón .

ESCUELA DE HOSTELERÍA DEL IES VALLE DE ALLER, CUESTIÓN DE ESTILO

 

 

 

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  57  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image