Las elaboraciones castellano manchegas de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

21 02 2019

Esta semana, dentro del proyecto educativo de la Escuela de Hostelería de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, hemos disfrutado de la cocina de Castilla- La Mancha.

Se trata de una cocina, a simple vista, recia, simple, y rotunda, pero que como todas, guarda sus matices, delicias, sorpresas y su historia. Eso es lo que intentamos explorar y divulgar a nuestro alumnado siempre:

Migas Ruleras y Tiznado Manchego como aperitivo. Dos platos rotundos, deliciosos y de aparente sencillez preparados para los rigores del campo y la cocina de aprovechamiento.

Arroz con conejo al modo de Cuenca…….se trata de un arroz caldoso elaborado con caza en sus distintas variantes (en este caso conejo) y setas variadas.

Bacalao a La Manchega. Receta clásica de bacalao horneado junto al tradicional pisto manchego, con la peculiaridad de que se termina en horno junto con huevo al plato realizado en la misma elaboración

Caldereta de cordero al estilo de Sigüenza: tradicional guiso de cordero de la montaña de Guadalajara condimentado con hierbas como romero y tomillo.

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  293  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image